Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агрострахование впервые стало элементом Доктрины продовольственной безопасности России.

Национальный союз агростраховщиков активно поддерживает включение агрострахования в Доктрину продовольственной безопасности России в качестве одной из мер по реализации направлений Доктрины. В связи с этим Союз предлагает усилить полномочия Правительства РФ по проведению единой госполитики в области агрострахования с господдержкой. Об этом президент НСА Корней Биждов заявил на заседании Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ.

В целом Общественный совет одобрил проект Доктрины, который определяет современные цели, задачи и основные направления госполитики в области продовольственной безопасности России. Предыдущая Доктрина была утверждена Президентом РФ в 2010 году.

«По сравнению с текущим документом, в новой Доктрине проведена более подробная классификация рисков, которые могут ослабить продовольственную безопасность страны, – прокомментировал документ президент НСА Корней Биждов. – В том числе, это риски, для защиты от которых в 2012-2016 годах в России была создана единая система агрострахования с государственной поддержкой. Это, в первую очередь, природно-климатические и агробиологические неблагоприятные события. Одновременно в Доктрину впервые в качестве специальной меры по поддержке устойчивости отечественного агробизнеса внесено субсидируемое агрострахование».

Важное изменение Доктрины – отношение к агроэкологическим рискам, которые впервые увязаны не только с природными и техногенными чрезвычайными ситуациями, но и с деградацией земель и снижением плодородия в результате нарушения агротехнологий. «Такое уточнение соответствует мировой практике, так как деградация земель при их интенсивном и неправильном использовании становится распространенной проблемой. При этом мировой опыт показывает, что агрострахование может быть использовано государством и как инструмент, позволяющий контролировать качество и добросовестность практик возделывания земель», — отметил Корней Биждов.

В то же время НСА полагает, что развитие системы агрострахования должно выполняться, в первую очередь, на федеральном уровне. Так как эта задача может быть решена только в масштабах страны из-за высокого уровня риска в отдельных регионах. В связи с этим НСА предлагает дополнить обозначенные в Доктрине меры, которые осуществляет Правительство РФ, прямым указанием на то, что именно федеральный центр должен «проводить единую госполитику, направленную на развитие сельхозстрахования от природно-биологических, агроэкологических и агробиологических рисков».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Агрострахование впервые стало элементом Доктрины продовольственной безопасности России.
    Шпицвег
    6

    Вот пиявки присосались к бюджету.
    В конце концов, почему деньги предназначенные для господдержи сельхозпроизводителей,
    идут на субсидировмние продукции страховщиков, их бесполезные филькины грамоты, а не на
    субсидирования продукции крестьян — молоко, зерно?
    Эти паразитирующие на крестьянских деньгах деятели, имея с какой то стати приставку -агро,
    возомнили себя вообще невесть чем, еще хотят нас контролировать!
    Добросовестность практик возделывания земель!
    Это вместо россельхознадзора что ли?
    Или хотят что бы недобросовестные крестьяне платили добросовестным стаховщикам
    какой нибудь новый оброк?
    Ты их в дверь, они в окно, со своими услугами, спят и видят что бы сделать их вмененными и обязательными.
    Чего только не напридумали страшилок- природнобиологических, агроэкологических, агробиологических
    рисков, и за все им видимо надо заплатить и все риски исчезнут.
    По мне так крестьянам не хватает еще одной страховки, главной- страховки от мошенников страхователей.

    Ответить
    РТК
    3

    Ну как не согласишься страхователи, производители сельхозмашин, росагролизинги и т.д
    В мире наиболее успешно всё работает по прямо противоположенной схеме ; Аграриям выделяют
    финансовые средства — субсидии , кредиты под низкий процент , а они выбирают преобретать каркас с жестью, корову, дробилку , доильный аппарат того проиэводителя который считает наиболее эффективным и надёжным, то же самое со страховкой выбирать должен страхователь это мировая практика…
    Наши либерасты в госдуре и кабмине ведут экономику осбым путём , путём распила нефтегазовых доходов главное найти
    "" грамотное"""" обоснование что должно быть именно так как они утверждают.
    Возьмём даже тот же авто ВАЗ субсидируется завод субсидиями , бюджетными кредитами под низкий процент , фактически финансовая подпитка осуществляется предприятию где контрольный пакет акций принадлежит иностранным государствам , а теперь попробуйте найти такое же предприятие где предприятию из РФ создают такие условия за рубежом…
    Но есть обоснованное утверждение главное завод работает и люди заняты , нет безработицы.. но есть бешенные цены на авто.
    Возьмите другие предпиятия сельхозмашиностроения субсидируют их а не того кто будет работать- преобретать комбайн ,трактор — всю остальную технику.
    Парадокс нашей экономической модели в том что все инструмнты и схемы помощи
    работают через несколько ступеней — рук но никак не напрямую, это как Китай вот вам деньги любую сумму, но на эту сумму вы у нас должны в определённый срок должны закупить такой то вид продукции…
    Игорь Борисович нельзя ли проводить опросы на странице по наболевшим вопросам еженедельно чтобы хоть где то видно было мнение рядовых аграриев по поводу навязываемых услуг в том числе в вопросе страхования и т.д
    Если агрохолдинги заинтересованны в страховании своих посевов -площадей в несколько сотен тыс га , то для других аграриев это не будет работать -''эти суммы проосто не дойдут…

    Ответить
    -1

    На практике обычно так .хоть страхуй, хоть не страхуй все равно не получишь страховку .потому что очень сложно доказать от чего у тебя погиб урожай

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля