Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агрохолдинг Владимира Евтушенкова вошел в топ-6 экспортеров зерна.

Выручка агрохолдинга «Степь» (входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова) в 2018 году увеличилась в 2,4 раза до 24,1 млрд руб. против 10,2 млрд руб. годом ранее. Об этом говорится в пресс-релизе АФК «Система» по итогам четвертого квартала прошлого года.

«Положительная динамика была обеспечена ростом в сегменте «растениеводство», интенсивным развитием агротрейдинга, а также увеличением объема производства в сегменте «молочное животноводство» и началом работы в сахарном и бакалейном трейдинге», — отмечается в сообщении. Операционная прибыль увеличилась на 23% до 3,3 млрд руб.

Объем экспорта зерна в 2018 году превысил 1,1 млн т, увеличившись в четыре раза к 2017-му. Это позволило агрохолдингу войти в топ-6 экспортеров зерна из России по итогам первой половины текущего зернового сезона, указано в сообщении. За первые семь месяцев сезона-2018/19 (июль-январь) «Степь» вывезла за рубеж 962 тыс. т зерна, подтвердил «Агроинвестору» руководитель аналитического центра «Русагротранса» Игорь Павенский. В прошлом сезоне за аналогичный период было лишь 235 тыс. т. По итогам прошлого сезона «Степь» занимала 19-е место среди крупнейших экспортеров зерна.

В перспективе объемы могут продолжить увеличиваться. В ноябре холдинг выкупил активы ростовской группы «Ростзернотранс», в числе приобретенных активов — портовый зерновой терминал, ставший первым для «Степи». А в феврале 2019-го холдинг подписал соглашение с Ростовской областью о строительстве зернового терминала в порту Азов с мощностью перевалки более 2 млн т. Совокупный объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,1 млрд руб.

Земельный банк агрохолдинга «Степь» по итогам 2018 года вырос до 401 тыс. га против 380 тыс. га на конец 2017-го. Как говорится в сообщении, расширение произошло благодаря приобретению новых активов в Ростовской области.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля