Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Айрат Хайруллин: контрабанда из Беларуси сильно разбалансирует рынок.

Производство молока — самое капиталоемкое и долго окупаемое в АПК, подчеркнул депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя аграрного думского комитета Айрат Хайруллин в ходе бизнес-форума «Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество», проходящего в Международной промышленной академии.

«Для стабильности отрасли нужно достичь средней заработной платы работников ферм на уровне 22000 руб., и закупочных цен на уровне 25-26 рублей», — отметил Айрат Хайруллин.

Депутат напомнил, что в 2017 году электричество подорожало на 18%, дизельное топливо — на 1/3.

«Налог на имущество введён даже на коров, это сильно тормозит развитие отрасли. Не все регионы отменили эти налоги», — подчеркнул парламентарий, отмечая, что ряд компаний на 2018 год уже зафиксировал цену на молоко и это правильно в условиях ожидания низких закупочных цен.

«Контрабанда из Республики Беларусь сильно разбалансирует рынок. Оттуда идёт в 1,5-2 раза больше молока, чем они производят», — отметил Айрат Хайруллин.

«Нам нужна стабильная цена. Летом, во время обвала цен может пройти волна банкротств предприятий», — заключил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля