Сегодня: 2018-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Акцизы на бензин снизили, что дальше?

С 1 июня в России снижаются акцизы на бензин (на 3 тыс. рублей за тонну) и дизельное топливо (на 2 тыс. рублей за тонну). В обмен на фискальные послабления руководители крупнейших нефтяных компаний пообещали вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку сдерживать цены на моторное топливо.

Правда, нефтяники предупредили, что готовы пойти на это лишь на короткий срок, и что для стабилизации ситуации на топливном рынке нужны гораздо более решительные меры — вплоть до временного жесткого ограничения экспорта нефтепродуктов. Такой вывод можно сделать из слов представителей «Роснефти» и Российского топливного союза (РТС).

Правительство проблемой озаботилось и объявило о намерении снизить акцизы. Только вот произошло это только сейчас, хотя Российский топливный союз, к примеру, о нестабильной ситуации на топливном рынке предупреждал регуляторов — Минтопэнерго и ФАС РФ — ещё в 2017 году. Ослабление рубля и рост мировых цен на нефть подогрели интерес производителей продавать больше топлива за рубеж.

«Базовой причиной сложившейся картины в отрасли является фискальная модель, которая дискриминирует переработку в пользу экспорта. Ответственность за положение дел лежит не на компаниях, ответственность лежит на фискальных органах, регуляторах», — подтвердил «Интерфаксу» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Как и вице-президент РТС Юрий Матвейко, в «Роснефти» тоже полагают, что бездействие регуляторов способствовало формированию того, что происходит сейчас на топливном рынке.

«На наш взгляд, регуляторы потеряли контроль над рынком нефтепродуктов, и та ситуация, которую мы наблюдаем, это как раз их бездействие либо слабое понимание», — заявлял ранее корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Российского топливного союза Юрий Матвейко.

По его словам, одним только снижением акцизов положение дел не исправить — цена на бензин на автозаправках не снизится. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев по итогам совещания у Дмитрия Козака сказал о том же самом:

«Позиция «Роснефти» заключается в том, что текущие меры, в частности снижение акцизов, даже в среднесрочном периоде недостаточны. Нужны гораздо более решительные меры — вплоть до временного жесткого ограничения экспорта нефтепродуктов».

Напомним, окончательное решение о понижении акцизов на бензин было принято 31 мая на совещании у вице-премьера России Дмитрия Козака. Также правительство рассматривает вариант дополнительного снижения акцизов на топливо на 700 рублей за тонну с 1 июля 2018 года. Но инициативу снизить экспорт никто из людей государевых пока даже не комментирует.

Между тем вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов опасается, что в результате акцизного снижения из федерального бюджета выпадет порядка 140 млрд рублей вместе с НДС, да и регионы понесут потери. Доля налогов в одном литре бензина составляет сейчас порядка 65%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Акцизы на бензин снизили, что дальше?
    РТК
    0

    Страна которая прозводит столько зерна, испытывает такие шоковые взлёты цен на ГСМ это ли не искусственно созданая ситуация — изначально организовали картельный сговор на экспортном направлении зерновой продукциии с лета и осени прошлого года , затем единороссы внесли законапроект 20 марта о производстве Биоэтанола то есть СПИРТЗАВОДОВ простаивающих при огромном избытке зерна в РОССИИ, закопроект где то в корридорах Гос Дуры расстворился потому как лобби ВИНКов , СИБУРА (основного производителя ЭТБЭ и МТБЭ основного компонента высоко октановых бензинов ) Мин энегетики с замами и департаментами правого обеспечения в области развития энергоностиелей выполняют ""теневые манипулирования "" всем этим куолным театром….
    — Основными конкурентами ВИНКов — Вертикально Интегрированных Нефтянных Компаний могли быть МиниНПЗ и спирзаводы перепрофилированные на производство Биоэтанола , переработку зерна но у нас в рыночной конкуренция противопоказана ,смысл слова КОНКУРЕНЦИЯ спрятался у нас за Бородой главы ФАС так же как и его совесть… А тем временем пока законапроект сгинул в здании на ОХОТНОМ ряду.
    РАР загодя принимает решение разобрать — демонтировать Браго — Ректфикационные колонны на спиртзаводах из вертикального положения в горизонтальное , то есть на , части, секции— царги и сложить на хранение на складах предприятий , а теперь специлисты представляют сколько нержавейки и меди надо порезать при демонтаже не говоря про чёрный металл ….исходя из выше изложенного это уничтожение одного из сегментов конкурентной отрасли которая своим существованием угрожает прибылям ВИНКов..
    У нас в России так завелось когда цены растут на ГСМ то нефть на международном рынке выросла , то нефтяники в самый сезон ремонт производства начинают а пока они ремонтируются- реконструирутся рынок — потребители должны стоять и ждать когда господа отремонтирутся никто их место не имеет право занимать на рынке….монополия должна соблюдаться незыблемо….
    в 00 годы МиниНПЗ реально оказывали достойную конкуренцию на рынке Диз топлива но затем после фискально надзорных мер Кабмина и заитересованных лиц Мин Энергетики их уничтожили……
    Тот бред который несёт наш новый- старый вице- премьер о росте цен что мол виноваты мировые цены на нефть , так на что такое образование как государство , его гос органы и госструктуры по регулированию рынка , на что эти члены госструктур и законадателей одетых в латексные изделия ::: ничего не видят, ничего не слышат, о последствиях не задумываются…..
    Сами производить не в силах , на рынок производства других законадательно ограничивают ,
    Ограничивать экспорт —так нельзя экономике— -БЮДЖЕТУ СЛЕСАЗАТЬ с этой НЕФТЯННОЙ ИГЛЫ ….
    Рынок— рост цен ГСМ акцизом отрегулировать у них (Минфина) выпадающие доходы,
    Увеличить вывозные экспортные пошлины совесть или мозги не позволяют
    Импортировать Нефтепродукты из Азербайджана, Туркмении и Казахстана тоже ввозная драконовскся таможенная пошлина..
    Нефтяники ещё и предупреждают …
    Ну и вице премьер по ТЭК нас баснями -' перлами кормит …. одного интервью хватило чтобы теперь на телешоу Комеди Клаб смешить народ……
    Димон взял тайм — аут …
    Царь—государь занят ……
    Единственный кто отчасти истину гласит это Юрий Матвейко государство — регулятор теряет управление либо слабое понимание ,
    Но вот вопрос в кабмине , министерствах и ведомствах это же 99 % прежние управленцы и министры и чиновники просто их перетасовали как колоду карт что изменилось …..отчего такие последствия ?????

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля