Сегодня: 2018-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АКОРТ: новая версия Кодекса добросовестных практик готова.

Новая версия Кодекса добросовестных практик готова. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса Ассоциации компаний розничной торговли Юрий Борисов на Втором медиа-форуме АКОРТ, который прошел в Екатеринбурге при поддержке X5 Retail Group и METRO. 

Документ вынесут на утверждение Отраслевого экспертного совета. Последней инстанцией станет Федеральная антимонопольная служба. 

Поводом для изменений в Кодексе стало принятие в 2016 году Федерального закона о торговле. По словам главы московского представительства METRO AG Алексея Григорьева, закон усложнил процесс формирования саморегулирования взаимоотношений между сетями и поставщиками. В результате ритейл и поставщики лишились возможности реализовать совместные проекты в маркетинге, а с рынка стали уходить мелкие торговые организации и мелкие поставщики. 

После принятия закона такие крупные игроки рынка, как METRO, были вынуждены переписать договоры с поставщиками, которых у ритейлера около 5 000. Процесс стоил огромных усилий, так как на изменение договорной документации отвели всего несколько недель. 

Профессионалы на рынке признают, что столь жесткое вмешательство государства в рыночные отношения негативным образом отразилось на взаимоотношениях сетей и поставщиков. 

новой версии Кодекса добросовестных практик описаны элементы, которые вызывают основные разногласия между сетями и поставщиками: правила заказа товара, условия выполнения поставок, отказ от приобретения продукции. Как отметил Юрий Борисов, важнейший момент документа — трехступенчатая система разрешения споров между сторонами до того, как в него вмешаются арбитражные органы. 

Причиной часто возникающих трений и судебных разбирательств являются попытки поставщиков оспорить задним числом условия договора и признать даже добровольно подписанный документ навязанным.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля