Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» в Горно-Алтайске.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» для участников VI Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы сельского хозяйства горных территорий», проходившей в Горно-Алтайске с 8 по 11 июня.

На секции «Общие проблемы сельского хозяйства и рационального природопользования. Переработка сельхозпродукции и инженерное обеспечение АПК» координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова рассказала, что суть проекта заключается в том, что любой гражданин, обнаруживший на территории региона несанкционированную свалку, может отметить ее на интерактивной карте. Для этого необходимо зайти на сайт kartasvalok.ru, загрузить фотографии и обозначить местоположение стихийной свалки. «Дальше, в зависимости от того, чья это земля, администрации сельского поселения, земли сельхозназначения, лесного фонда, мы направляем обращения в соответствующие органы для принятия мер по устранению проблемной точки», – отметила Шурова.

По ее словам, жители отдаленных районов активно подключаются к проекту ОНФ «Генеральная уборка». Сигналы о стихийных свалках стали поступать в последнее время из глубинки. Недавно новая точка была отмечена в селе Кырлык Усть-Канского района.

«Обращение главе администрации Кырлыкского сельского поселения мы уже направили. Будем надеяться на положительный результат. Не хотелось бы повторения неприятной истории со свалкой в селе Акташ Улаганского района, когда практически на следующий день после нашего обращения в региональное отделение ОНФ поступила информация, что несанкционированная свалка ликвидирована, что просто нереально за столь короткий промежуток времени. Наша повторная проверка данного полигона показала, что свалка никуда не делась. С просьбой принять соответствующие меры по ликвидации незаконного пункта складирования мусора нам пришлось обращаться уже не к главе администрации сельского поселения, а к руководству района», – рассказала представитель ОНФ.

Она пояснила, что в зеленый цвет точка на карте окрашивается только после того, как активисты Народного фронта удостоверятся в полной ликвидации свалки.

Всего в рамках реализации проекта на территории Республики Алтай отмечено 18 стихийных свалок, четыре из них ликвидированы, в том числе одна – силами общественников.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля