Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Александр Ткачев: «Мы можем стать ведущей аграрной державой».

Россия в этом году готовится к очередному рекорду по урожаю зерновых — 128 млн т — и рассчитывает вернуть первое место в мире по экспорту пшеницы. В преддверии главной агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал в интервью «Известиям» о том, сколько государство выделит на финансирование программ развития АПК в новом бюджете, о наращивании сбыта российской сельхозпродукции в ЕАЭС, об обсуждаемом отказе с 1 декабря от импорта мясокостной муки из санкционных стран и о том, как удвоить вклад сельского хозяйства в ВВП.

— В этом году уровень производства зерна превысил прошлогодние показатели. Кроме того, увеличился его экспорт. С чем это связано? Каковы основные причины?

— Такому росту поспособствовали два фактора. Во-первых, беспрецедентная поддержка государства. Во-вторых, применение современных технологий производства, обеспечение необходимым количеством техники и удобрений. Чудес не бывает. Мы шли к этому постепенно, осознанно. И не один год. В этом сезоне планируем собрать 128 млн т зерна и надеемся, что Россия вернет первенство по экспорту пшеницы.

— Можно ли сказать, что качество российского зерна растет?

— Это вопрос спорный. С одной стороны, на 27 сентября этого года доля продовольственной пшеницы в общем урожае достигала 70%, чуть выше уровня, чем на аналогичную дату прошлого года. По итогам года мы соберем порядка 60 млн т продовольственной пшеницы, или 75%. Для понимания, в США, Канаде и Евросоюзе доля продовольственной пшеницы — 90%, но у них и ситуация другая, фураж им не нужен, скот кормят кукурузой и другими кормовыми культурами. В России в силу погодных условий сложились другие традиции земледелия и кормления сельхозживотных.

— Экспорт российских продуктов питания в страны ЕАЭС в этом году увеличился. С чем это связано?

— Страны Евразийского экономического союза — наши стратегические партнеры и соседи, нас многое объединяет и, конечно, среди основных приоритетов развития экспорта — увеличение взаимной торговли со странами ЕАЭС. Пока на долю стран союза приходится лишь 15% от общего объема экспорта российской сельхозпродукции. По итогам семи месяцев экспорт в страны ЕАЭС вырос на 22% и достиг $1,6 млрд. В целом экспорт продовольствия растет теми же темпами и составляет $11,5 млрд. Если темпы роста сохранятся, по итогам года экспорт превысит $20 млрд. Растет и импорт из ЕАЭС в Россию. Получается такое взаимное сотрудничество. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Александр Ткачев: «Мы можем стать ведущей аграрной державой».
    Владимир
    1

    Александр Ткачев: «Мы можем стать ведущей аграрной державой».
    Похоже министр не владеет ситуацией. Еще один год такого урожая . с такими ценами — и мы похороним сельское хозяйство.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля