Сегодня: 2017-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Александр Ткачев рекомендовал регионам активнее доводить средства господдержки до аграриев.

Об этом министр сельского хозяйства заявил в ходе рабочего совещания по вопросу проведения весенних полевых работ и льготному кредитованию аграриев в Южном федеральном округе.

На сегодняшний день в целом по стране яровой сев проведен на площади порядка 700 тыс. га, в том числе в Южном федеральном округе посеяно около 500 тыс. га или 7,8% к прогнозу.

«Самое главное сейчас — оперативно перечислить средства по несвязанной поддержке, а также обеспечить кредитование весенних полевых работ в оптимальные для аграриев сроки. Активная работа по этому направлению проводится не во всех регионах, поэтому прошу вас принять срочные меры по перечислению средств сельхозпроизводителям», — обратился министр к представителям региональных органов управления АПК.

Глава Минсельхоза России сообщил, что объем господдержки в южных регионах сохранился на уровне прошлого года — 17 млрд рублей. В том числе в рамках единой субсидии регионы получат 6 млрд рублей. Не снижаются объемы поддержки и по льготным краткосрочным кредитам – 2,2 млрд рублей, передает информацию пресс-службы Минсельхоза The DairyNews.

В ходе совещания Александр Ткачев рассказал, что первый месяц реализации нового механизма господдержки показал, что уже удалось упростить условия оформления кредитов, а также сократить время ожидания его получения. Отбор стал более прозрачным, а конкуренция среди банков в ряде случаев привела к снижению ставки до 2-3%.

Министр отметил, что по правилам нового механизма господдержки 20% средств на льготные кредиты должны быть направлены в малые формы хозяйствования. «Учитывая, что на Юге России на долю фермеров приходится 20% производства, это справедливо. Поэтому у вас не должно быть опасений или отговорок, что эти лимиты не будут освоены. Надо активнее работать с малым бизнесом», — подчеркнул глава Минсельхоза России.

Александр Ткачев сказал, что для увеличения числа получателей льготных кредитов, регионам необходимо не только определять лимит по направлениям, но и устанавливать на уровне субъекта максимальный размер кредита на одно юридическое лицо. Ограничение верхней границы позволит снизить объем льготного кредита для одного предприятие и предоставить субсидии большему количеству заемщиков.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
5 комментариев к Александр Ткачев рекомендовал регионам активнее доводить средства господдержки до аграриев.
    РТК
    0

    Что делают руки не знает голова, что хочет туловище по хрену голове! Министр ущипни себя ,
    Все мы пользователи интернета нет нет да знаем что такое карты Гугл и Яндекс в правом углу там можно воспользоватся масштабом используя линейку для того чтобы узнать расстояние по прямой между городами.
    Давайте представим пришёл фермер из Айдахо , Иллинойса , Эльзаса, Саксонии получать кредит ему дают бегунок—перечень документов которые необходимо собрать для кредита перечень из 15 видов документов, допустим собрал их фермер, затем сдал их банкирам они их отправляют в Вашингтон, Берлин, Париж, Оттаву там рассматривают две недели и выносят резолюцию .
    это если изложить—разжевать в США они могут наверное человеку предложившему эту схему дать срок лет 30 сами догадайтесь за что…..скорее это будет звучать как за подрыв экономического развития
    А теперь это наша Российская реальность Сбербанк срок рассмотрения от 15 —до 30 дней,
    Но зато тут же предложили кредит под 17 % срок рассмотрения 2-3 дня после сдачи документов, проворны опричники Царские когда выгоду видят свою……
    Мин Банк срок сбора 15 видов документов + решение которое по фермеру с окраины государства Российского принимают в Столице улицу назвать не могу не знаю……. срок рассмотрения от двух недель до 25 дней
    ( Задумайтесь 15 видов документов!?!?)
    РоссельхозБанк срок рассмотрения от двух недель до месяца ( зависит от вида кредита) кол -во документов 10—12 видов и тоже Москва Первопрестольная Лично Лучший банкир Всея Руси наверное визы ставит…….
    В связи с этим в сознании созрел вопрос В США , Франции , Канаде , Германии, все кредиты для фермеров обязательно рассматривают в Вашингтоне, Париже, Оттаве, Берлине
    Игорь Борисович !!!
    Не помню по моему на сайте КВ была статья фермер из США имеющий 1000 акров / 400 га земли получил кредит без залога если память не изменяет 200 тыс $ суть не в этом , это заняло 4 часа и это в одном месте в одном населённом пункте, если вас не затруднит и есть его контакты перевидите и отправьте ему выше изложенное , пускай человек улыбнётся………………))))))
    Чтобы программа Льготного кредитования работала изначально статью в УК от 20 до 25 лет с конфискацией за преступления "белых воротничков"— хищения, отмыв, мошенничество в банковской сфере , а затем отдать эти полномочия в Региональные отделения уполномоченных банков.

    Ответить
    FUCS
    0

    Фермеры "призыва" начала 90-х г.г. хорошо помнят Силаевский миллиард и как легко было оформить
    кредит в том же банке "Возрождение" под 8 % годовых. Поручителем выступал АККОР региона, никакого
    залога не требовалось. Поэтому многие из нас с теплотой вспоминают Ивана Степановича Силаева.
    Затем с кредитами был полный застой.
    В моем компьютере сохранились письма 17-ти летней давности в адрес вице-премьера Зубкова В.А. и Председателя Комитета
    по сельскому хозяйству ГД Кулика Г.В. с просьбами о предоставлении кредитов под доступный процент и не нужны
    нам никакие "подачки" от государства.
    В последующем был создан " Россельхозбанк" недавно отметивший свое 15-ти летие, его Руководитель не так давно
    был назван лучшим банкиром РФ. а сам банк получил миллиардные убытки. Естественно, не по вине фермеров.
    В начале года Московское отделение "Россельхозбанка" проводило семинар по льготному кредитованию. В своем
    выступлении Руководитель этого отделения заявил, что кредитный портфель за 2016 год составил 245 млрд. руб.
    В ответ на эти слова мне пришлось напомнить, что из-за тягомотины с оформлением многочисленных бумаг в его банке
    на все Подмосковье смог получить кредит только один фермер. Кто получил эти миллиарды нетрудно догадаться.
    В Солнечногорском филиале за прошедший год выдано 275 млн. руб. кредитов населению на покупку детских
    колясок. мебели и др. ширпотреба ( естественно под хороший процент для банка) И опять же ни одного фермера
    или владельца ЛПХ. Задав вопрос работникам банка — а на кого же Вы работаете, последовал ответ — а на себя!
    Вот такие пироги, господа фермеры!
    Как то уважаемый Игорь Борисович обвинил меня, что я в своих комментариях не оперирую цифрами.
    Вот Вам налицо весьма печальные цифры.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Мои комменты не проходят

    Ответить
    Геннадий
    0

    Извините. Это я скопировал Фукса для материала в обсуждение нового закона о кооперации в подтверждение моего предложения о необходимости включения в закон о КООПЕРАЦИИ СОЗДАНИЯ — ОБЛАСТНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВНЫХ БАНКОВ и не проследил повтор комментария Фукса. Извините и простите старика. Стремоухов Г.Д.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Дня два назад не прошли мои несколько комментария.. Подумал забанил И.Б.. Сегодня проходят. Спасибо.
    Россельхозбанк только в Москве имеет ШЕСТЬ филиалов. А в портфеле банка селяне занимают только -40%. Да в тексте пример не удачен . Но и 245. 0 млрд. выдирают из селян поцентами салидную сумму. Если бы кредитование шло через кредитную кооперацию ВСЕ проценты за кредит оставались бы в селе.
    Еще раз о Трушинской живодерне
    Геннадий Стремоухов
    Селяне платят налоги в бюджет РФ, Правительство России, наши деньги из бюджета, вносит как долю государства, причем беспроцентно в Россельхозбанк.

    1 000 000 000 000 трлн.р. бюджетные деньги, вложенные как доля государства в Россельхозбанк БЕСПРОЦЕНТНО.

    Россельхозбанк, НАШИМИ деньгами кредитует НАС же но уже под проценты.

    Возьмем под средний процент – 15% годовых.

    Россельхозбанк, кредитуя НАС НАШИМИ же деньгами, выдирает с нас процентами –
    ОДИН процент это – 10.0 млрд. а -15% это 150.0 млрд.р.

    Такую сумму наше родное «государство» выдирает из села ЕЖЕГОДНО.

    ДОТИРУЮТ миллионы а ВЫДИРАЮТ млрды…..

    КАК это называется? Почему мы, вместо того что бы «замочить» эту Трушинскую живодерню, закусив удила, прдолжаем ее докапитализировать?

    Чего проще, передать эти деньги РЕГИОНАМ, а регионы БЕСПРОЦЕНТНО выдадут их селянам, да не как кредиты, а в долгосрочную аренду с правом выкупа
    да еще и выкуп получить от селян не деньгами а ПРОДУКЦИЕЙ….
    В Росагролизинге еще интереснее. Туда загнали БЕСПРОЦЕНТНО – 80.0 млрд.р, кредитуют селян аж под – 30.0%, было даже больше, процентами еще ВЫЖИРАЮТ из села – ежегодно – 32.0 млн.р.
    А через страховой ГОСБАНДИТИЗМ выдирается из села не меньше,…но дальше чем «Где деньги Зин» власть боится продвинуться? И опять же вопрос – ПОЧЕМУ?
    — КАК это объяснить экономикой, политикой, здравым смыслом?
    — И почему эта ГОСБАНДА не «мочится в сортире».
    Если бы эти деньги были направлены в село, напрямую через сельскохозяйственную потребительскую КРКДИТНУЮ и СТРАХОВУЮ кооперацию эти миллиарды, никуда не уходили бы из села…
    А то обдираем село как липку, а потом с умным видом ЧЕШЕМ репу как дотировать село…мыкаемся по миру клянчим инвестиции….
    Господа, «отделите мух от котлет» и «ваша щетина превратиться в золото».
    Извините.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля