Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтай готовится к сырному фестивалю.

Традиционно летом на Алтае проводят «Дни алтайского сыра». Огромной площадкой для фестиваля становится центр Барнаула. В 2016 году мероприятие назначено на 27 августа. Программа стартует в 10:00 на площади имени А.Д. Сахарова.

Идея проведения «Дня алтайского сыра» возникла благодаря популярности этого пищевого продукта в России. Сегодня сыровары Алтая на первом месте по объемам выпуска сыров в стране. Покупатели ценят местную продукцию за неизменное качество и отменный вкус.

Популяризацией алтайского сыра и других гастрономических изысков уже десять лет занимаются организаторы фестиваля. Из года в год праздник курирует Губернатор Алтайского края. Власти всячески способствуют росту доброй славы местных сыроделов.

В «День алтайского сыра» на публику выходят все 15 предприятий молочной промышленности. Производители умеют удивить публику многообразием наименований и сортов. В прошлом году их насчитали несколько сотен. Здесь любят устанавливать рекорды: по величине сырной головки, самой длинной сырной косички, самой массовой дегустации. Все достижения тщательно фиксируются и заносятся в Книгу рекордов России.

Как и всякий праздник, «День алтайского сыра» богат музыкальными и цирковыми представлениями, конкурсами, мастер-классами. Но программа каждого года имеет свои особенности и отличия.

«День алтайского сыра 2016» начнется с дегустации лучшей молочной продукции на площади перед Краевым Театром Драмы. Павильоны каждого района будут щедро наполнены всеми видами молочки. Публика вместе с лакомыми порциями деликатесов и ежедневных продуктов будет получать информацию о составе тех или иных сыров, технологии изготовления, правилах хранения.

Основные сюрпризы фестиваля ожидаются от группы компаний «Киприно», которая предлагает покупателям натуральные сыры. Барнаульский молочный комбинат построит на площади «Сырную деревню».

Развлечения ждут не только взрослых гостей «Дня алтайского сыра». Детям организаторы подготовили общение с профессором Облепишкиным. В «Сырной школе» малыши узнают о полезных продуктах и правилах здоровой жизни. Анимационные герои проведут занимательные эксперименты над едой.

Старшие ребята смогут осваивать в «Школе юного сыродела» азы профессии: историю сыроварения, свойства сыра. Наставниками в импровизированном учебном заведении станут студенты Международного колледжа сыроделия. Им поручено приоткрыть публике тайны образования сырного зерна.

Обычно с «Дня алтайского сыра» барнаульцы и гости расходятся домой сытые и вдохновленные собственными успехами.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля