Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайские фермеры землю не бросают.

Несмотря на все беды и трудности, с которыми пришлось столкнуться алтайским аграриям, количество неиспользуемых в регионе земель за последние 10 лет заметно сократилось. Об этом свидетельствуют данные всероссийской сельскохозяйственной переписи, обнародованные Алтайкрайстатом.

На момент проведения переписи алтайские сельхозорганизации обрабатывали 96% сельхозземель, тогда как 10 лет до этого события в регионе обслуживалось 84% всей площади сельхозугодий. Причём на долю фермеров в 2016 году приходилось 99% земель (в 2006 году — 91%).

По словам руководителя Алтайкрайстата Ольги Ситниковой, сельхозперепись показала, что крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели (их в регионе насчитывается 3469) за последние годы заметно окрепли: общая земельная площадь каждого хозяйства этой категории сельхозпроизводителей в среднем выросла в 2,6 раза и составила в 2016 году уже 783 га. А общая площадь всех их земель составляет порядка 2718 тыс. га.

Напомним, всероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась в 2016 году. По её итогам в России было зафиксировано 36 тысяч сельскохозяйственных организаций, 136,7 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 38 тысяч индивидуальных предпринимателей, 23,5 миллиона личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 75,9 тысяч некоммерческих объединений граждан (садоводческих, огороднических, дачных).

Однако, в 2017 году ситуация в российском АПК весьма существенно поменялась. Вследствие рухнувших цен на зерновые и отказа государства от проведения государственных интервенций, в условиях рекордного урожая аграрии потеряли миллиарды рублей прибыли. Известны случаи, когда фермеры отказывались от посевной кампании и распродавали имущество и земли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля