Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский ученый раскрыл секреты успешного применения средств защиты растений томским аграриям.

Ознакомиться с опытом барнаульского ученого томские аграрии смогли в рамках семинара «Эффективность применения пестицидов и природных стимуляторов роста сельскохозяйственных культур в условиях Томской области», прошедшего в Кожевниковском районе.

Четвертый сезон ученые Алтайского НИИ сельского хозяйства сопровождают посевы на полях ООО «Авангард», специализирующегося на выращивании рапса, сои и зерновых культур. Хозяйство плотно сотрудничает с барнаульским институтом, а также ООО «Геотех». В результате – в прошлом году в Авангарде получили урожаи по озимой пшенице – до 57 ц/га, яровой – до 44 ц/га на отдельных полях.

Григорий Стецов, ведущий научный сотрудник Алтайского НИИ сельского хозяйства, подробно рассказал о том, какие технологии и препараты используются в хозяйстве для уничтожения вредителей, а также раскрыл тонкости работы с инсектицидами и фунгицидами, вносимыми перед посевом в почву.

– Я часто слышу, что «почвенники» не работают, или работают нестабильно. На вопрос, когда вносили препарат, коллеги часто отвечают, что сделали это непосредственно перед посевом – но это неправильно! Во-первых, препарату нужно время – корни сорняка должны взять его, тогда растение погибнет. Во-вторых, для того, чтобы гербицид заработал в полную силу, нужно чтобы он оказался в «почвенном растворе».

По мнению Григория Стецова, срок внесения почвенных гербицидов можно значительно варьировать. В случае если осенью не было достаточно осадков, и год ожидается сухой, внести «почвенник» можно сразу после снеготаяния, проведя раннее боронование. Препарат действует сорок пять дней и успевает сработать. 

Барнаульский ученый дал совет использовать подкормки для культурных растений только после того, как завершена основная борьба с сорняками.

Также Григорий Яковлевич Стецов поделился опытом работы с современными инсектицидами.

– Например, для борьбы с крестоцветной блошкой мы предложили хозяйству использовать неоникатиноиды. Они также вносятся в почву до посева и действуют в течении полутора месяцев, – разъясняет ученый из Барнаула. – Обратите внимание: повреждены только первые семидольные листы растений, самой блошки нет – она попиталась и погибла. Однако со стороны кажется, что препарат, которым обработано поле, не работает.

Представители томских хозяйств могли лично осмотреть поля ООО «Авангард», и на месте задать все интересующие вопросы практического характера.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля