Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Американские фермы использовали антибиотики в течение года после введения ограничений.

Животноводческие фермы в США продолжают в «неприемлемых» количествах использовать антибиотики, которые Всемирная организация здравоохранения классифицирует как «критически важные» для лечения людей. Это происходит несмотря на введенные в прошлом году ограничения, которые должны были уменьшить использование препаратов. Об этом сообщает The Guardian.

Выводы о количестве антибиотиков сделала Служба по безопасности и контролю за продуктами питания министерства сельского хозяйства США после исследования тысячи образцов тканей животных, забитых на десятках американских мясокомбинатов. Оказалось, что фермы, которые в том числе поставляют мясо крупным представителям пищевой промышленности, компаниям Tyson Foods, Cargill и JBS, продолжают использовать антибиотики, причем по сравнению с 2016 года количество обнаруженных препаратов в образцах мяса даже увеличилось – с 363 до 461. По данным экспертов, более 150 ферм используют по крайней мере один «критически важный» антибиотик в своей цепочке поставок. На 46 фермах было обнаружено пять и более препаратов, на 18 – девять и более.

Чрезмерное использование антибиотиков приводит к тому, что бактерии вырабатывают устойчивость, то есть лекарства перестают работать при лечении болезней у людей. По данным Review on Antimicrobial Resistance («Обзор по антимикробной резистентности») за 2016 год, из-за устойчивости бактерий к лекарствам ежегодно погибают 700 тыс. человек во всем мире.

В январе 2017 года управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ввело регламент, запрещающий давать антибиотики без рецепта ветеринара и использовать препараты только для того, чтобы стимулировать рост и набор веса, что было нормальной практикой для мясной промышленности в течение многих лет.

Бюро расследовательской журналистики выяснило, что в правилах управления по санитарному надзору есть лазейки, которые позволяют фермерам использовать многие запрещенные антибиотики в таком же объеме, как до ужесточения законодательства. Эксперты говорят о необходимости ужесточить борьбу с чрезмерным использованием препаратов на фермах.

Представители мясной промышленности заявили, что из данных исследования нельзя делать какие-то выводы. По их словам, анализ показал только присутствие антибиотиков в мясе, но не болезни, для лечения которых использовались препараты. Все лекарства, утверждают они, были одобрены для лечения животных управлением по санитарному надзору США и принимаются по показаниям ветеринаров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля