Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Американских свиноводов штрафуют на огромные суммы.

По мере того как американское животноводство становится более индустриальным, оно меняет сельскую жизнь, и не в лучшую сторону. Многие люди вынуждены проживать по соседству с огромными откормочными станциями, которые представляют собой большие объекты с тысячами животных. Возмущенные сельчане решили бороться с животноводами в судах.

Например, 26 апреля компания Murphy Brown LLC, подразделение Smithfield Foods, должна была выплатить компенсацию в размере 75 000 долларов США и штраф в размере 50 миллионов долларов США в результате судебного иска, поданного десятью жителями округа Бладен, штат Северная Каролина, за негативные последствия от соседства со свинофермой,сообщает agroxxi.ru.

В иске округа Бладен говорилось о том, что методы управления отходами, применяемые откормочным цехом Kinlaw Farm (поставщиком свинины для Murphy Brown LLC), поставили под угрозу здоровье людей и серьезно снизили их качество жизни. Ферма хранила жидкий навоз в лагунах и отправляла его на местные поля в качестве удобрения.

Высокие объемы отходов и частое неправильное обращение с фекалиями свиней приводили к жуткому запаху, а лагуны привлекали рои насекомых в том числе и к соседним объектам. Истцы жаловались, что в любое время дня можно было увидеть вереницу грузовиков с убитыми свиньями, что тоже не способствовало сельской идиллии.

В мае 2018 года Шейн Роджерс, бывший агент по охране окружающей среды США (EPA) и инженер по охране окружающей среды Министерства сельского хозяйства США, опубликовал исследование качества воздуха, которое предоставило доказательства для поддержки иска от жителей Бладена.

Используя образцы, взятые из воздуха внутри домов, соседствующих с Kinlaw Farm, Роджерс смог выделить ДНК фекалий свиней в 14 из 17 тестируемых жилых строений. Все шесть образцов воздушной пыли содержали «от десятков тысяч до сотен тысяч частиц фекалий свиней».

Основываясь на таких высоких концентрациях, Роджерс посчитал, что наличие фекалий в домах может служить основанием для судебного разбирательства, оно подпадает под определение физического вторжения в собственность другого лица.

29 июня новое судебное заседание в Северной Каролине решилось в пользу семейной пары из округа Дуплин – суд обязал Smithfield Foods выплатить супругам 25 млн долларов за доставленное беспокойство. Аналогичные дела есть и в штате Айова, где свиноводство также является важной статьей доходов агросектора.

Smithfield Foods является крупнейшим производителем свинины в мире, поэтому противники индустриального животноводства празднуют победу.

Американские свинофермы сосредоточены на Среднем Западе и Юго-востоке страны.

Айова и Северная Каролина – главные штаты-производители свинины в Америке.

Но, помимо мяса, они производят и впечатляющее количество отходов. Как известно, многие экологи связывают воздействие выбросов со свиноферм, таких как аммиак и сероводород, на ухудшение здоровья человека. Они провоцируют стрессовые состояния, беспокойство, усталость, раздражение слизистой оболочки, повышение давления и так далее.

Отходы жизнедеятельности свиней способны загрязнять подземные и поверхностные воды нитратами и фосфатами. Бактерии и остаточные антибиотики, присутствующие в свиных отходах, могут стать причиной инфекционных заболеваний и развить устойчивость человеческого организма к антибиотикам. Жители сельских общин особенно уязвимы к загрязнению воды, поскольку многие берут воду из частных колодцев, которая не проходит обследования на безопасность.

Smithfield Foods прокомментировала такие судебные процессы, как «не более чем захват денег большой судебной машиной». Компания утверждает, что, поскольку Kinlaw Farm полностью соответствует всем федеральным, государственным и местным законам и нормативным актам, такие судебные процессы только угрожают благополучию и экономическому процветанию тысяч северных каролинцев, занятых в промышленности.

Спустя несколько недель после апрельского приговора судья уменьшил сумму штрафа с 50,75 млн долларов до 3,25 млн долларов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля