Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АПК нужна новая бизнес-модель, кардинально меняющая рынок.

Агропромышленному комплексу России нужна новая бизнес-модель, которая кардинально изменит рынок, сообщил на сессии «Интернет-технологии в АПК: создавая новые возможности» на ПМЭФ губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

«Сегодня, я считаю, должны быть грамотные подходы в создании новой бизнес-модели, особенно той, которая предполагает практически прямой вариант общения между производителем и покупателем. Некоторое время назад, например, никто представить не мог, что технологии Uber или Gett так трансформируют рынок такси. У нас сегодня есть все основания полагать, что, если мы подобную технологию разработаем у себя в агропромышленном комплексе, она может такие же трансформации произвести и повысить качество и эффективность АПК в целом», — сказал Никитин.

Он отметил, что сегодня о цифровизации в АПК говорят с позиций разных подходов, хотя, по сути, сегодня все элементы в этой отрасли присутствуют. По его словам, это и киберфизические системы, и механизированные, и роботизированные комплексы, и облачные данные, различные погодные базы данных, вычислительные сети и многое другое.

«Чего нет? Нет единой платформы, которая могла бы в себе все это объединить. Для нас цифровая платформа АПК – это не просто новое программное обеспечение, новый подход. То новая модель бизнес поведения в сельском хозяйстве, и именно новая модель должна решить эту цифровую задачу», — сказал тамбовский губернатор.

По его словам, ее будут разрабатывать специалисты разных отраслей, не только IT.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к АПК нужна новая бизнес-модель, кардинально меняющая рынок.
    0

    Расстраивает, что ввод цифровых технологий в апк именно в таком ключе обозначает крупное официальное лицо. оцифровка- это вспомогательные . а не основные инструменты для сельского хозяйства.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля