Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Арестованные братья Магомедовы продали Новороссийский порт.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, обвиняемые в организации преступного сообщества, продали 50% кипрской Novoport Holding. Покупателем выступила компания «Транснефть», сообщает РБК.

Novoport Holding владела 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Таким образом «Транснефть» стала единственным владельцем НМТП, которому принадлежат порты в Новороссийске, Балтийске и Приморске.

По данным агентства, сумма сделки составила около $1 млрд, что вдвое больше рыночной стоимости актива Магомедовых (около $467 млн). Каждый из братьев получил около $500 млн.

Зиявудина и Магомеда Магомедовых арестовали в Москве в конце марта. Их обвиняют в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на сумму 2,5 млрд рублей. Кроме того, гендиректору входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артуру Максидову, также находящемуся под стражей, вменяется в вину хищение почти 669 млн рублей.

В дело группы объединены семь уголовных дел. Первое из них возбудили в 2014 году. По некоторым данным, речь идет о трех эпизодах, связанных с Федеральной сетевой компанией (ФСК), а также строительством стадиона «Арена Балтик» к ЧМ-2018 и аэропорта Храброво.

Магомед Магомедов утверждает, что юридически не имеет отношения к группе «Сумма». Она, по его словам, принадлежит его брату, с которым он уже шесть лет не общается даже по телефону. Зиявудин Магомедов во время судебного заседания заявил, что не согласен с обвинениями и не считает себя виновным.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля