Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Армения внедрит пилотную систему страхования аграрной сферы.

Армения внедрит пилотную систему страхования аграрной сферы, сказал журналистам заместитель министра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян, передает АРКА.

По его словам, совместно с немецким банком KfW и при содействии Центрального банка Армении уже обсуждена и разработана методология внедрения в стране системы страхования сельского хозяйства.

«На данный момент проводятся необходимые финансовые оценки и разработка различных инструментов, которые будут применяться в Армении с учетом международного опыта и региональных особенностей», — сказал Арутюнян.

При этом он отметил, что первые пилоты будут осуществлены в Армении в 2017 году в первую очередь в сфере плодоводства и растениеводства, а в конце 2017 года также в животноводстве.

«Пока невозможно сказать, насколько она будет работать в Армении, но проводимые работы нацелены на внедрение в стране наилучшей практики и опыта», — сказал Арутюнян.

При этом замминистра отметил, что на основе результатов пилотной программы будет дана оценка и выбрана система, которая максимально соответствует требованиям Армении.

При этом он отметил, что расчеты при осуществлении страхования будут осуществляться не на основе фактической оценки понесенных потерь урожая, а на основе специальной системы коэффициентов с учетом высоты над уровнем моря, частоты природных катаклизмов, температурных изменений.

Арутюнян также сообщил, что в тех регионах, где это возможно, будут максимально осуществляться программы по созданию необходимых инфраструктур по борьбе с природными катастрофами, в частности, созданы системы антиградовой сетки, новые технологии капельного орошения и борьбы с заморозками.

Вопрос внедрения в Армении системы сельскохозяйственного страхования обсуждается давно, однако до сих пор не был внедрен на практике. При этом сельскохозяйственные угодья Армении регулярно несут убытки, преимущественно в весенний сезон из-за заморозков и града.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля