Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аршинова предложила способ решения проблемы малокомплектных сельских школ.

Для решения проблемы малокомплектных сельских школ нужно расширить возможности использования их инфраструктуры в интересах их жителей для проведения спортивных, просветительских, культурных и праздничных мероприятий. Такое предложение направила в Правительство член Комитета Госдумы по образованию Алёна Аршинова («Единая Россия»).

«Это аккумулирует необходимые средства для поддержания сельских школ и поддержит активность жителей. Для этого нужно межведомственное взаимодействие», — написала она в Facebook.

Парламентарий отметила, что такие школы должны стать культурно-просветительскими досуговыми центрами. Она привела в пример зарубежный опыт, в частности, в скандинавских странах в малокомплектных школах во внеурочное время местные жители занимаются спортом, пользуются библиотеками, проводят праздничные и культурные мероприятия и собрания граждан.

«В условиях нехватки средств для строительства и содержания в малонаселенной сельской местности отдельных объектов культуры и спорта целесообразно аккумулировать ограниченные средства местных бюджетов для поддержания и ремонта действующих школ с возможностью расширения полезного использования их инфраструктуры без ущерба для процесса обучения», — отметила Аршинова.

Оптимизация использования сельской образовательной инфраструктуры потребует корректировки нормативных правовых актов, регламентирующих функционирование малокомплектных школ, указала она.

«Это предложение мной направлено вице-премьерам, курирующим сферы образования, культуры и спорта Татьяне Голиковой и Ольге Голодец, и в случае его поддержки партпроект #Новаяшкола готов помочь Правительству и профильным министерствам в его реализации в регионах страны», — сообщила Алёна Аршинова.

В июне в ходе «Прямой линии» Президент России Владимир Путин заявил, что малокомплектные школы в сёлах и посёлках, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, являются ключевым фактором, который спасает эти населённые пункты от вымирания.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Аршинова предложила способ решения проблемы малокомплектных сельских школ.
    2

    Поздно пить Боржоми. Сначала всё угробили, теперь опомнились. Если изначально средств на содержание школ не было, теперь на восстановление нужно гораздо больше. Сейчас даже в действующих школах запрещено выпускникам проведение выпускных вечеров. В соседнем селе выпускники с родителями в прошлом году провели выпускной вечер в сарае одного из участников торжества: в школе запретили и клуб в аварийном состоянии. Нынешним выпускникам за отдельную плату всё-таки разрешили в аварийном клубе собраться. А в школе, не в коем случае!

    Ответить
    РТК
    1

    Реально в нашей жизни если школы будут брать арендную плату за проведение выборов с обитателей Охотного ряда , сколько фракций , сколько олигархов и сенаторов озолотятся школы … сколько мероприятий проводимых региональными и районными чиновниками , не с граждан а наоборот затеяли чиновники мероприятие , школа им тендер на место где народ должен собраться , где они собираются ""раздавть манну небесную"" ( клин клином вышибают ) то школы малокомплектные заживут хорошо , а то что получается детей некомплект , сборов с родителей нет — оброком не кого обложить потому как детей нет ….одни Царские — маткапиталята как в народе их прозвали …..а их деньги нельзя обналичить …..
    Оскудели карманы и руки чиновников……школы малокомплектные виноваты доходность упала , деньги бюджета некуда списать…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля