Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Азиатский GenFund вложит более $1 млрд в проекты «Русагро» и НЗМУ на Дальнем Востоке.

Азиатский инвестиционный фонд Generations Fund (GenFund) вложит более $1 млрд в дальневосточные проекты российского агрохолдинга «Русагро» и Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ). Как сообщил ТАСС генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков, соответствующее соглашение два фонда подписали в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Эта сумма составит более половины начального капитала GenFund, созданного летом 2018 года.

«Первыми сделками GenFund станут инвестиции в $600 млн в проекты группы «Русагро» на Дальнем Востоке и до $440 млн в расширение газохимического проекта группы «Находкинский завод минеральных удобрений», — сказал Чекунков.

Говоря об инвестициях в сельскохозяйственный проект, глава Фонда развития Дальнего Востока пояснил, что GenFund планирует вложить до $600 млн в расширение производства свинины «Русагро» и создание молочного производства. Так, в рамках расширения проекта производство свинины будет доведено до 1 млн тонн на мощностях, создаваемых как на территории российского Дальнего Востока, так и в приграничных с РФ территориях на северо-востоке Китая. Кроме того, предполагается создать молочное производство мощностью 1 млн тонн в год. «Русагро» планирует привлечь к расширению проекта соинвестров отраслевого характера и финансовых партнеров, в том числе банки, также компания ведет поиски дистрибьютора для поставок будущей продукции в Китай.

«Запуская этот проект, мы прорываемся на китайский рынок молочной и мясной продукции. Сейчас самое время начать туда поставки, потому что на их внутреннем рынке есть проблемы, в частности, связанные со вспышкой африканской чумы свиней на юге Китая, где сконцентрировано много свиноводческих производств, а у нас появились производства, которые могут эту экологичную и санитарно-эпидемиологически защищенную продукцию туда поставлять», — пояснил Чекунков.

Еще до $440 млн Generations Fund намерен инвестировать в строительство завода по производству метанола и удобрений в Приморском крае, инициатором которого выступает НЗМУ. Мощность предприятия составит около 1,8 млн тонн метанола и 1,8 млн тонн аммиака в год, значительные объемы продукции планируется поставлять крупнейшим потребителям в Китае. Кредитором проекта выступит консорциум российских и международных коммерческих банков. В частности, как пояснил Чекунков, интерес к участию в проекте в ходе предварительных переговоров выразили российский ВЭБ и Китайский банк развития.

Говоря о сроках реализации названных проектов, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока отметил, что «по проекту «Русагро» надеемся подписать юридически обязывающие документы до конца 2018 года и начать фондировать, а НЗМУ получит инвестиции GenFund в 2019 году, сейчас по заводу идет стадия проектирования».

Как сообщили в пресс-службе Фонда развития Дальнего Востока, GenFund был создан летом этого года пулом азиатских инвесторов с первоначальным капиталом $2 млрд и целевым капиталом $20 млрд. Стратегия фонда ориентирована на осуществление инвестиций в международные проекты в рамках инициативы «Один пояс — один путь». В совет директоров и международный экспертный совет GenFund вошли такие крупные предприниматели, политические и общественные деятели, как Ирина Бокова (генеральный директор ЮНЕСКО в 2009 — 2017 годах), Доминик де Вильпен (премьер-министр Франции в 2005 — 2007 годах), Луи Швейцер (глава Renault с 1992 по 2005 годы), миллиардеры Спирос Ниаркос (Швейцария), Аугусто Перфетти (Италия) и Вей Шаоцзюн (Китай).

Фонд развития Дальнего Востока сделал азиатскому фонду ряд предложений в части инвестиций в России, представив проекты в сфере сельского хозяйства, газохимии, недвижимости и туризма, горнодобычи.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля