Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Башкортостан: секреты выращивания томатов от янаульского огородника.

Валерия Мадеева из села Атлегач Янаульского района Республики Башкортостан знают многие янаульские огородники. Спрос на его рассаду помидоров огромен, многие покупают именно «мадеевские». Его саженцы неприхотливы, стрессоустойчивы, плоды идут и на салат, и на консервирование. Есть и такие, кто специально едет за рассадой в Атлегач.

Сегодня Валерий Гаврилович делится секретами выращивания томатов с читателями.

— С начала марта я начинаю готовить парник для посева. Для этого нужно огромное количество навоза, благо держим в хозяйстве три коровы. Когда парник готов и в нем устанавливается стабильная температура, примерно в конце марта, сеем семена. Наш сорт называется «Волгоградский – 323», который в жару не вянет, в холод не мерзнет. Срок созревания более 96 дней. В день посева грунт обильно поливается. Дальше, начиная от всхода до пикировки рассады (это занимает около 30 дней), больше не поливаем. Да, грунт высыхает. Зато рассада не идет в рост. Такой стресс закаляет посевы. Постоянно слежу за температурой. Она должна держаться в пределах 5-20 градусов. Наблюдаю, чтобы растения не заболели. При первых признаках болезни опрыскиваю фитоспорином. В майские праздники, когда рассада достигает длины в 7 см, начинаем ее пересаживать. Также обильно поливаем только в первый день и воздерживаемся следующие десять дней. Если грунт высыхает, произвожу так называемый «сухой полив»: между рассадами посыпаю перегной.

Теперь о посадке. Для томатов нужен солнечный участок занавоженной земли. Помидор должен стоять на «одной ноге», т. е. никаких дополнительных побегов не должно быть. 1-3 пасынка убираем. Через месяц, т.е. в начале июля, куст подвязываем к палочке повыше. Опять пасынкуем, оставляем 5-6 кисточек. Со стороны солнца убираем листья, помидоры должны быть голыми и «видеть» солнце. Вовремя проведенные действия позволят вам получить около трех десятков томатов с одного куста (больше 30 нежелательно, они будут недозрелыми). На семена лучше брать те плоды, что созрели на кустах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля