Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородские власти проведут кадастровую оценку сельхозземель по новым правилам.

Специально созданный центр государственного кадастра в 2018 году пересмотрит кадастровую стоимость земель сельхозназначения, а применять ее будут с 2019 года, сообщила первый замначальника департамента имущества и земельных отношений региона Юлия Выродова.

По словам госпожи Выродовой, в середине прошлого года в России вступил в действие закон, по которому кадастровую стоимость имущества теперь должны определять не частные компании, а государственные учреждения. В Белгородской области для этого создан специальный центр, который и возьмется за пересмотр кадастровой стоимости земель сельхозназначения. По мнению законодателей, это вынужденная мера, так как прежняя система допускала много ошибок при оценке.

Об ошибках при кадастровой оценке свидетельствует обилие претензий. Так, в 2017 году в специальную комиссию по рассмотрению споров только от владельцев участков для частной застройки Белгородского района поступило более 7,17 тыс. жалоб. Стоимость пришлось пересмотреть, поскольку при оценке было неверно указано расстояние от населенных пунктов до областного центра, что сказалось на итоговых расчетах.

Как отметил представитель департамента экономического развития области Давид Бузиашвили, от предпринимателей, которые в этом году получили расчет налога на имущество по кадастровой стоимости, также приходит много жалоб на завышенную стоимость. По мнению госпожи Выродовой, иногда это связано с тем, что применялась затратная методика оценки (стоимость зависела от затрат на капитальное строение), а иные показатели, такие как удаленность объекта, не учитывались. При этом пересматривать кадастровую стоимость будут только после обращений собственников.

«На территории области в 2018 году мы проводим кадастровую оценку земель сельскохозяйственного назначения с введением ее результатов с 1 января 2019 года. В 2019 году будет проведена оценка земель населенных пунктов Белгорода и Белгородского района с введением в действие с 1 января 2020 года, а затем особо охраняемых территорий и капитальных строений», – подчеркнула госпожа Выродова.

Предварительные результаты оценки по новым правилам появятся в конце мая, в течение двух месяцев будут приниматься замечания, возможно внесение корректировок. Юлия Выродова уверена, что с применением новой системы оценок серьезных ошибок можно будет избежать.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля