Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия предлагает вернуть систему выдачи карантинного разрешения.

Белоруссия предложила рассмотреть возможность возврата к системе выдачи карантинного разрешения на импорт продукции в страны-участницы ЕАЭС. Об этом сообщают представители Россельхознадзора.

Для проведения переговоров в Москву прибыла делегация из Белоруссии. По словам Юлии Швабаускене, которая занимает пост заместителя главы Россельхознадзора, российская сторона крайне озабочена качеством продукции, которая поступает в РФ с территории Белоруссии по фиктивным фитосанитарным документам. По данным российского надзорного ведомства, только в нынешнем году сотрудники Россельхознадзора не допустили на территорию России около 440 партий контрафактной продукции, ввезенной с территории Белоруссии.

Как отмечают представители Россельхознадзора, в сложившихся условиях для предотвращения ввоза нелегальной продукции на территорию ЕАЭС недостаточно следить за правильностью заполнения фитосанитарного сертификата. Необходимо осуществлять комплексную проверку, которая включает в себя не только проверку документации, но и исследования самой продукции, позволяющие обнаружить нелегальность поставки.

В ходе переговоров белорусская сторона предложила осуществить возврат к системе выдачи карантинного разрешения на импорт продукции в страны ЕАЭС. Также представители белорусских надзорных органов предложили организовать контроль ввозимой подкарантинной продукции при помощи электронной системы «Аргус-фито».

Белорусская сторона сожалеет о возникших проблемах, и готова начать работу по их устранению. В частности, компетентный орган начал обучение своих сотрудников, кроме этого, задействованы административные меры, в том числе выговоры и увольнения.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля