Сегодня: 2018-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Биопродукты на основе микроводорослей – в мировом тренде!

Две компании заключили соглашение о завоевании рынка биостимуляторов на основе микроводорослей. AlgaEnergy и Yokogawa Electric Corporation объявляют о подписании соглашения о партнерстве и долевом участии. Стратегическое соглашение включает в себя инвестиции в размере около 10 миллионов евро от Yokogawa для приобретения вновь выпущенных акций AlgaEnergy, что делает японскую компанию контрольным акционером.

Микроводоросли представляют собой разнообразную группу одноклеточных фотосинтетических микроорганизмов, которые могут процветать в самых разнообразных водных средах обитания, таких как океаны, озера и реки. Их высокая скорость воспроизведения означает, что они могут эффективно использоваться в качестве биологического ресурса. 

Считается, что микроводоросли имеют огромный потенциал для мировой промышленности в целом посредством применения в различных секторах, начиная от сельского хозяйства, продовольствия и кормов для животных, до фармацевтических препаратов, косметики, биоматериалов и устойчивых видов биотоплива, сообщает agroxxi.ru.

Компания AlgaEnergy является пионером в области биотехнологии микроводорослей с 2007 года. В конце 2015 года компания запустила первую в мире линейку продуктов биостимуляторов для растений на основе микроводорослей для содействия эффективному культивированию культур. В настоящее время компания занимается производством на объекте на юге Испании. 

Вхождение Yokogawa в качестве акционера позволит AlgaEnergy укрепить свои позиции международного лидерства, при этом инвестиции в акционерный капитал будут использованы для финансирования ряда амбициозных проектов, включая международное расширение сбыта и разработка продукции в новых направлениях, таких как продовольствие и косметика. 

Тем не менее, объем соглашения распространяется не только на финансовые инвестиции. Две компании, которые имеют сильную синергию и общее видение, стремятся создать ведущее в отрасли партнерство в секторе биотехнологий микроводорослей во всем мире, сотрудничая в области исследований и разработок, производства, маркетинга и продаж.

Справочно. Биостимулятор — вещество или микроорганизмы, чья функция при применении к растениям или окружающей почве заключается в стимулировании естественных процессов для повышения культурами потребления питательных веществ, устойчивости их к абиотическим стрессам и увеличению выхода качественной продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля