Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Битва за муксуна: Югру, Ямал и Тюменскую область хотят превратить в край рыбного изобилия.

Одна из целей – не дать муксуну попасть в Красную Книгу, восстановить популяцию этой рыбы и сделать возможным ее промышленный вылов на уровне привычных для СССР показателей. В планах – восстановление в реках Сибири популяции стерляди, пеляди, чира, нельмы, тайменя… Воспроизводством водных биологических ресурсов, зарыблением Обь-Иртышского бассейна ценными видами рыб власти планируют сообща.

Планы по взаимодействую регионов в этой сфере обсудили накануне в Ханты-Мансийске губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Встреча проходила с участием руководителей департаментов АПК обоих регионов. Высокие гости побывали на Югорском рыбоводном заводе. Генеральный директор которого Павел Павлов провел экскурсию по предприятию и рассказал о тонкостях рыборазведения. Александр Моор отметил, что в Тюменской области есть серьезные резервы для развития рыбоводства. Вылов водных биоресурсов в 2017 году составил около трех тысяч тонн, собственная переработка — две с половиной тысячи тонн, что на 19% выше уровня прошлого года. Тюменская область также серьезно занимается вопросами воспроизводства водных биологических ресурсов. «В рамках договора с автономными округами и программы «Сотрудничество» мы решаем сложные и важные для наших трех территорий вопросы. Сохранение и восстановление водных биоресурсов – одна из общих задач. Сегодня мы побывали на Югорском рыбоводном заводе, который был построен в том числе и за счет средств программы «Сотрудничество». В результате обсуждения актуальных вопросов мы договорились сконцентрировать усилия и создать рабочую группу, чтобы выработать совместные предложения и внести их как законодательную инициативу, чтобы они были закреплены в нормативно-правовых документах. Нам бы не хотелось остаться в истории руководителями регионов, при которых муксун попал бы в Красную книгу. Наоборот, мы бы хотели не только охранять его, но и сделать все от нас зависящее, чтобы в перспективе популяция муксуна восстановилась, и мы вновь достигли рекордных объемов вылова, которые были в 1981 году. Это даст возможность заниматься своими промыслами коренным малочисленным народам и создаст условия для промышленной добычи и переработки этой рыбы», – высказал свою позицию после совещания Александр Моор.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля