Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Bloomberg: Пиво может сильно подорожать.

Сильные ливни нанесли серьезный урон урожаю ячменя в Европе.

Как сообщает агентство Bloomberg, во Франции, крупнейшем производителе ячменя, из-за дождей собран самый маленький урожай этой злаковой культуры за пять лет, а в Германии урожай упал более чем на 9 процентов.

«Неурожай ячменя это уже не только французская, но и немецкая проблема, — говорит глава компании-производителя пивного солода Avangard Malz. — Рост цен (на ячмень) полностью перекладывается на пивоварни. Иначе быть не может, потому что солодовое производство приносит очень маленькую маржу».

Урожай во Франции, по оценке министерства сельского хозяйства страны, упадет в нынешнем году на 21% и составит 10,2 миллиона тонн. В Германии, согласно данным Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Deutscher Raiffeisenverband, ожидается урожай 8,8 миллиона тонн.

Помимо удара, который дожди нанесли по объемам сбора ячменя, они повредили качеству сырья. Если сначала цены на ячмень выросли со 190,5 евро за тонну в начале сезона до 210,75 евро, то, согласно данным аналитического центра Commodity3, с 3 августа они начали снижаться и составляют 201,5 евро за тонну.

Низкое качество озимого ячменя во многих европейских странах означает, что производителям солода придется больше рассчитывать на поставки ярового сырья, говорит аналитик гамбургской компании RMI Analytics Скотт Кейси. Озимый ячмень обычно дешевле и позволяет держать более низкие цены на солод, говорит эксперт.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля