Сегодня: 2019-03-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бой саранче — в Тбилиси собрались специалисты со всего мира.

Международные эксперты в Тбилиси делятся опытом по борьбе с саранчой, говорится в сообщении пресс-службы Национального агентства продовольствия.

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) из США, Канады, Марокко, Австралии, Голландии, Мавритании рассказывают специалистам из России, Грузии, Азербайджана и Армении о современных химических методах борьбы с саранчой.

Региональная программа по борьбе с вредителем в Грузии осуществляется с 2010 года. FAO постоянно оказывает Грузии техническую помощь и предоставляет пестициды, средства индивидуальной защиты и опрыскиватели, необходимые для истребления саранчи.

Кроме того, в рамках региональной программы разработана и внедряется глобальная информационная система, с помощью которой специалисты смогут лучше отслеживать ситуацию с распространением вредителя в той или иной стране.

В 2018 году Грузия присоединилась к проекту «Улучшение борьбы с трансграничными вредителями – саранчой на Кавказе и странах Средней Азии», благодаря чему в 2019 году семь специалистов по защите растений Национального агентства продовольствия Грузии смогут повысить квалификацию, а затем переподготовить инспекторов и других специалистов агентства, работающих в данной области.

Саранча — самая серьезная угроза сельскому хозяйству на Кавказе и в Центральной Азии. Вредители могут пролетать расстояния до 100 км за один день и расселяться в самых различных средах обитания. Во время вспышек массового размножения, саранча наносит вред зерновым культурам, бобовым растениям, подсолнечнику, табаку, виноградникам, овощам, плодовым деревьям и садам, хлопчатнику, естественным пастбищам и другим растениям.

Специалисты Национального агентства продовольствия периодически травят в регионах Кахети и Квемо Картли так называемую «итальянскую саранчу», представляющую опасность для сельского хозяйства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля