Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 400 экспортеров зерна подписали хартию по борьбе с нелегальными схемами экспорта.

Более 400 экспортеров зерна подписали хартию по борьбе с нелегальным экспортом сельхозпродукции, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Завершается проект по пресечению схем незаконного возмещения НДС при экспорте зерновых культур. Предложение ФНС России отказаться от схем необоснованной налоговой оптимизации поддержано участниками зернового рынка — более 400 организаций подписали хартию в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Уже сегодня экспортеры перешли на систему прямых поставок, отказавшись от контрактов с налогоплательщиками, обладающими признаками непрозрачных», — цитирует слова Мишустина пресс-служба ФНС.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что крупнейшие экспортеры зерна подпишут хартию по борьбе с нелегальными схемами оборота сельхозпродукции. В соответствии с хартией, участники рынка будут обязаны избегать сделок с посредниками при закупках сельхозпродукции, то есть обязуются приобретать ее только у производителей, переработчиков и комиссионеров, при выборе контрагентов «проявлять должную осмотрительность и добросовестность».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
2 комментария к Более 400 экспортеров зерна подписали хартию по борьбе с нелегальными схемами экспорта.
    шпицвег
    0

    Хартия была подписана в июне, что некоторые проснулись?
    Это как раз тот случай когда все верно по букве закона, но здравый смысл отсутствует полностью.
    Существуют две системы налогообложения- обычная и Единый сельхозналог(ЕСХН)
    Сами по себе они прекрасны и правильны.
    Но только работающий на ЕСХН пытается что то продать работающему на обычной системе,
    начинается полный маразм!
    Это нечто похоже на роуминг у сотовых операторов, стык двух систем.
    При переходе товара(зерна) из одной системы налогообложения в другую ФНС сразу отбирает 10 % стоимости!
    И вот вместо того что бы как то исправить, синхронизировать, привести в соответствие эти две
    системы налогообложения, Минфин и ФНС обвиняют всех в серых незаконных схемах.
    Их интерес понятен, они хотят "за так" на ровном месте, на закавыке, типа "нельзя помиловать, казнить"
    отобрать у крестьян 10% урожая в ценовом эквиваленте!
    Крестьяне не могут обойти эту ловушку, так как переход с одной системы налогообложения на другую возможен лишь один раз, в начале календарного года.
    Это все равно что натянуть проволку под ногами на выходе из здания, и тех кто будет обходить ее
    обвинять в нелегальной серой схеме.
    И этот 10% грабеж совпал с падением цены.

    Ответить
    sem
    0

    У меня большие подозрения, что налоговая лукавит. Если представить, что все являются плательщиками НДС, то еще не известно какой НДС будет больше: к начислению или возврату. Могу предположить что к возврату, особенно если рентабельность припадет.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля