Сегодня: 2017-01-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".       В Сочи 18-19 ноября пройдет II Всемирный Зерновой форум wgforum.ru        Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 400 тысяч россиян желают получить бесплатную землю на Колыме.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел селекторное совещание с главами городских округов. Основной вопрос обсуждения – готовность территории к третьему этапу реализации Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики правительства территории.

Реализация закона проходит в три этапа. На первом жители Дальнего Востока могли получить гектар в пилотных округах, с 1 июля дальневосточники могли подать заявку на всей территории субъекта федерального округа.

С 1 февраля 2017 года все граждане России смогут подать заявку на «дальневосточный гектар». Всего за семь месяцев в округе на получение гектара подано 14104 заявки, более 3 тысяч участков уже отдано в пользование.

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, 20% россиян готовы переехать на Дальний Восток ради бесплатного участка. 28% готовых переехать хотят получить землю для развития собственного сельского хозяйства. Ещё 19% хотят заниматься фермерством лично, а 26% планируют использовать участок для создания какого-либо другого бизнеса, например, гостиничного. 16% респондентов из этой категории просто хотели бы сменить регион проживания.

В целом большая часть опрошенных считает, что эта инициатива поможет решить основные проблемы Дальнего Востока.

Всего же желание переехать на Дальний Восток выразили почти 9 млн россиян. Более 400 тысяч из них готовы осваивать земли в Магаданской области. Такую информацию озвучил на совещании руководитель департамента имущественных и земельных отношений правительства области Александр Пронин.

Он также сообщил, что всего в области подано около 500 заявок на получение гектара, 110 договоров уже заключены, и земли предоставлены в пользование колымчанам. Наибольшее количество заявлений и заключенных договоров – в трех городских округах. В Ольском – 96 заявлений подано, 35 договоров заключено. В Хасынском – 101 заявление, 27 заключенных договоров, в департамент лесного хозяйства – 63 заявления, 22 договора. Меньше всего заявок в Сусуманском, Северо-Эвенском и Среднеканском округах.

Департамент провел анализ сведений, представленных округами и ведомствами для предоставления на федеральной информационной системе «НаДальнийВосток». По результатам анализа даны рекомендации по открытию высвобождаемых дополнительно земель «спорных» территорий в границах округов. Дополнительно открыто для предоставления около 25 тысяч гектаров земель в Ольском, Тенькинском, Северо-Эвенском округах. Около 16 тысяч гектаров будет открыто в Ягоднинском округе. В их число входит Эльгенская долина. Решается вопрос по открытию земель Тосканской долины.

«Округа области в целом готовы к реализации третьего этапа закона, – считает губернатор. – Однако медленно ведётся работа по учету границ уже представленных участков. Не должно быть неразберихи, когда люди со всей страны будут обращаться к карте и выберут участок, который уже выделен нашим гражданам, а он еще в информационной системе не учтен. Уполномоченные органы должны быть готовы оперативно реагировать на заявки, индивидуально работать с каждым обратившимся. Важно усилить информационную составляющую, чтобы колымчане, которые только обращались за справками, приняли наконец для себя решение и получили гектар», – сказал губернатор.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Картофель 2016
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля