Сегодня: 2018-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 60 млрд рублей вложат в программу развития молочной отрасли в Башкирии до 2030 года.

Программа развития молочной отрасли Башкирии до 2030 года будет профинансирована в объеме более 60 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Общий объем инвестиций в реализацию программы превысит 60 млрд рублей. В целом программой ставится задача удвоить производство товарного молока — до 1,5 млн тонн в год. В дальнейшем внимание будет уделяться обновлению поголовья, повышению его продуктивности, а также экспортной работе. Предполагается, что средняя продуктивность коровы в регионе достигнет 7,4 тонны молока в год», — говорится в сообщении.

Согласно документу, на первом этапе будет проведена идентификация поголовья, модернизация ферм. На втором планируется строительство 20-25 новых высокотехнологичных индустриальных молочно-товарных комплексов. Таким образом, с учетом кооперации небольших хозяйств доля крупных молочных ферм в общем объеме производства к 2030 году вырастет до 30%.

Как отметил в среду на заседании правительства республики председатель правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко, это «первая программа по молочной отрасли среди субъектов РФ, разработанная на таком качественном уровне и одобренная Министерством сельского хозяйства России».

«Наша задача — продолжить развивать то, что наработано за многие годы, сделать отрасль современной, технологичной, а молоко — одной из точек роста села, аграрной экономики», — сказал на заседании глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля