Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бразилия претендует на мировое господство по производству зерновых.

На данный момент Бразилия известна как один из крупнейших производителей и экспортеров зерна в мире. Ожидается, что в следующем году она станет крупнейшим мировым экспортером зерновых, обогнав Соединенные Штаты, сообщает agroxxi.ru.

Бразилия занимает 5-е место в мире по количеству пахотных угодий (66 млн гектаров), следуя в этом показателе после Индии (179,8 млн гектаров), США (167,8 млн гектаров), Китая (165,2 млн гектаров) и России (155,8 млн гектаров). 

Сельхозугодья в Бразилии занимают лишь 7,6% территории страны — очень низкий процент по сравнению с Европейским Союзом, который использует от 45% до 65% своих территорий под агросектор. В США сельхозугодья занимают 18,3% от общей территории; в Китае — 17,7%; в Индии — 60,5%. С другой стороны, Бразилия обладает самым высоким потенциалом расширения сельхозугодий с более чем 190 миллионами гектаров. 
Использование удобрений имеет фундаментальное значение для наращивания урожайности, так как большинство бразильских почв имеют кислый рН, что препятствует поглощению питательных веществ из почвы растениями. Отсюда следует повышенная потребность в известковании почв и использовании удобрений, которые обеспечивают питательные вещества для растений, такие как кальций и магний.

В Серрадо — крупнейшем в стране зернопроизводящем регионе, в том числе по сое, с более чем 25 миллионами гектаров обрабатываемых земель, дефицит питательных микроэлементов в почвах (цинк, медь и марганец) является одним из ограничивающих факторов повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Таким образом, правильное использование микронутриентов (жидких листовых удобрений, в частности) становится высокоэффективным инструментом повышения урожайности. 

Бразилия импортирует 75% от потребляемых удобрений и является четвертым по величине потребителем удобрений следом за Китаем, Индией и Соединенными Штатами. В 2017 году потребление удобрений составило 34,439 млн тонн, что на 1% больше, чем в предыдущем году, со среднегодовым приростом в 4%.

На бразильском рынке удобрений и средств зашиты растений доминируют 4 компании, которым принадлежит 80% рынка: Syngenta, Copfield / Solus, FMC, ADAMA.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля