Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Brexit может разрушить мясной рынок Великобритании.

Национальный союз фермеров и Национальная ассоциация свиноводов Великобритании заявили, что выход Соединенного Королевства из состава ЕС (Брексит) может негативно сказаться на мясной торговле между Евросоюзом и Великобританией.

Так называемый «жесткий» Брексит (без торговых соглашений между двумя сторонами) может нанести серьезный урон мясной промышленности Великобритании, и обе ассоциации в этом уверены. Британский рынок мяса может попросту рухнуть, если после Брексита будет введен запрет на экспорт мяса в Европу, отметил Национальный союз фермеров (NFU), сообщает газета The Times.

Миннетт Баттерс, президент NFU, беспокоится о том, что в то время как европейский импорт будет разрешен в Королевстве без тарифов, экспорт британского мяса будет запрещен на едином европейском рынке, пока торговое соглашение между Британией и ЕС не будет достигнуто. По ее мнению, такой сценарий будет «катастрофическим» для британских фермеров с точки зрения избыточного предложения на внутреннем рынке.

Точку зрения г-жи Баттерс разделяют представители Национальной ассоциации свиноводов, которые рассматривают такую ситуацию как «дыру в экономике» сектора.

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских дел (Defra) несет ответственность за «готовность к выходу из состава ЕС», в том числе, в плане координации пищевой цепи, и, в соответствии с недавно выпущенным заявлением Defra, нет необходимости беспокоиться о продовольственной безопасности. «Великобритания имеет сильный уровень продовольственной безопасности, построенной на разнообразных источниках поставок продуктов питания. Это будет продолжаться и после того, как мы выйдем из состава ЕС», — говорится в заявлении Defra.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля