Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Британские коровы получили доступ к 5G раньше, чем большинство людей.

В Англии начали тестировать возможности 5G в сельском хозяйстве. Специальный ошейник предупреждает доильную систему о том, что корова находится в стойле, и проводит нужные измерения. При этом сама система не является новой, но улучшенная технология сделает ее быстрее.

Существует множество домыслов о том, как 5G повлияет на нашу повседневную жизнь, с моментального скачивания данных до модифицированных беспилотных автомобилей. Но мы можем узнать, как это отразится на коровах, прежде чем большинство людей заметят изменения в своей жизни. На юго-западе Англии 50 голов крупного рогатого скота уже носят ошейники с 5G, управляющие роботизированными доильными системами. Это способ проверить потенциал технологии в сельском хозяйстве и опубликовать результаты одного из испытаний сети Cisco Systems.

Более того, это возможность увидеть, как 5G может передавать данные между датчиками по сравнению с широкополосным соединением в сельской местности. Технология проста: когда корова заходит на доильную станцию, ошейник предупреждает машину о начале откачки молока. Отслеживание животных с подключенными устройствами не является чем-то новым, отмечают в Cisco, 5G просто сделает эти приложения быстрее и проще.

Ранее Минобороны России выступило против передачи операторам связи частот в диапазоне 3,4-3,8 ГГц, наиболее подходящих для развертывания связи пятого поколения (5G). Причиной такого решения является то, что ведомство использует эти частоты для спутниковой связи.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля