Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Британские птицеводы сократили использование антибиотиков на 82%.

В новом докладе британского Совета птицеводства сообщается о достижениях сектора, достигнутых за последние шесть лет. В последнем докладе британского Совета птицеводства (ВРС) сообщается, что сектор уменьшил использование антибиотиков на 82% в течение последних шести лет, и почти половина этого сокращения (39,36%) достигнута в период между 2016-2017годами.

Кроме того, использование фторхинолонов (критически важный антибиотик для здоровья человека) в течение последних шести лет (2012-2017гг.) было уменьшено на 91%, сообщает Совет.

«Мясо птицы — это половина всего мяса, потребляемого в Великобритании, и мы используем менее чем 9,7% от общего количества антибиотиков, имеющих лицензии на применение в животноводстве. Мы успешно сократили применение антибиотиков на 82% в течение последних шести лет, и прекратили все профилактические процедуры, а также использование колистинов —  наиболее приоритетных антибиотиков, которые являются критически важными для здоровья человека. У нас они используются только в качестве «последнего средства»,- пояснил председатель ВРС Джон Рид. Тем не менее, нулевое использование не может быть достигнуто, как сказал Рид. «Нулевое использование антибиотиков не является ни этическим, ни устойчивым, поскольку это идет вразрез с обязанностью фермеров облегчить боль и страдание животных, если они заболели», — добавил он.

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристина Миддлмисс поздравила членов Совета за достижение таких значительных результатов. «Непрерывный контроль биозащиты и борьба с болезнями при обеспечении рационального применения антибиотиков является неотъемлемой частью устойчивости британского сельского хозяйства», — сказала она.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля