Сегодня: 2018-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Британской зерновой индустрии нанесен сокрушительный удар.

Крупнейший производитель биоэтанола Vivergo Fuels, который служил главным покупателем зерна у многих фермеров Великобритании, закрывается навсегда.

Производитель биоэтанола, который является потребителем зерна от 900 ферм, завод Vivergo Fuels является крупнейшим в Великобритании и вторым по величине в Европе. Биоэтанол – это низкоуглеродистое транспортное топливо, получаемое из переработанного растительного сырья.

Производственные мощности Vivergo Fuels давали возможность выпускать до 420 миллионов литров биоэтанола, из которых 1,1 млн тонн кормовой пшеницы для переработки планировалось получать от 900 местных хозяйств, главным образом, из регионов Восточного и Северного Йоркшира и Северного Линкольншира, сообщает agroxxi.ru.

Предполагаемая дата закрытия компании — 30 сентября.

Председатель правления Национального союза фермеров (NFU) по комбинированным культурам, Том Брэдшоу сказал, что это событие является «мощным ударом» для зерновой отрасли. «Как самый большой в стране единый пункт приема для кормовой пшеницы, завод прекращением своей работы значительно усложнит жизнь пахотных и животноводческих фермерских хозяйств, особенно на северо-востоке, где завод был построен», — сказал г-н Брэдшоу. «Фермеры взяли на себя долгосрочные обязательства по поставке сырья для биотопливной промышленности и будут весьма разочарованы тем, что теперь они остаются с гораздо меньшим спросом на свой продукт», — отметил он.

Теперь аграриям, которые ранее поставляли пшеницу на завод, придется искать альтернативные варианты, чтобы продать урожай. Скорее всего, рынки сбыта будут расположены на большой удаленности от фермы, что приведет к увеличению транспортных расходов и более низкой прибыли.

«В то время, когда фермеры животноводы страдают от нехватки кормов, это решение также будет иметь серьезные негативные последствия для доступности белка и сделает фермеров импортозависимыми в покупке корма для своего скота», — добавил г-н Брэдшоу.

Протеиновый корм является побочным продуктом производства биоэтанола, снижая зависимость от импортной соевой муки. Vivergo Fuels также является крупнейшим в стране единым производственным участком кормов для животных, обеспечивая 500 000 тонн белка для более чем 800 фермерских хозяйств по всей Великобритании.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Британской зерновой индустрии нанесен сокрушительный удар.
    -6

    А ведь в материале нет самого главного- почему такой гигант закрывается. Это очень тревожный сигнал для тех проектов, котоыре развиваются у нас в России.Британия сама не добывает нефть и ей не выгоден биоэтанол.Мы — добытчики нейти и углеводы- наш источник дохода.Значит, ситуация должан быть еще хуже?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля