Сегодня: 2018-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Брянск хочет стать картофельной столицей мира.

Брянская область претендует на звание мировой столицы по производству картофеля. Как сообщил губернатор Александр Богомаз в интервью ТАСС, в 2017 году регион получил рекордный урожай этой культуры — примерно 1,5 млн тонн.

«В ближайшее время на базе агрохолдинга «Добронравов-Агро» — одного из крупнейших сельхозпредприятий региона, состоится выездное заседание Europotato — ассоциации европейских производителей картофеля, соберутся представители порядка 330 мировых компаний. И там Брянская область будет признана шестой мировой столицей по производству картофеля. Причем это будет мнение не чиновников, а именно отраслевых специалистов», — цитирует агентство губернатора.

Глава региона также отметил, что в Брянской области выращивается примерно 15% от общего объема картофеля, производимого в России. В 2018 году в области хотят выкопать не менее 1,7 млн тонн, улучшив результат прошлого года на 200 тыс. тонн.

Напомним, что в 2017 году в регионе картофель выращивался на 25 тыс. га. Зерном в 2017 году было засеяно 361 тыс. га.

При этом в самой области оставались проблемы с реализацией местной продукции. К примеру, в 2017 году губернатор давал поручение представить отчет о том, сколько ярмарок выходного дня и рынков, где реализуется плодоовощная продукция брянских сельхозтоваропроизводителей, работают в области. Причиной послужило недовольство губернатора тем, что в брянских магазинах продается картофель из Краснодара.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля