Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Брянский суд приступил к рассмотрению громкого «макового» дела.

Брянский областной суд начал рассмотрение громкого «макового» дела в отношении сотрудницы Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной, отказавшись вернуть его в очередной раз в прокуратуру.

Напомним, рассмотрение дела о попытке ввоза 42 тонн неочищенного кондитерского мака долгое время не могло начаться из-за различных обстоятельств. Изначально дело после расследования поступило в Московский городской суд, однако он передал его в Брянск, поскольку 42 тонны мака ввозились в 2011 году через Брянскую таможню. Потом уже Брянский областной суд дважды возвращал «маковое дело» прокурору для устранения нарушений

Уголовное дело получило широкий резонанс. В совершении 25 преступных эпизодов обвиняют предполагаемого лидера группировки Сергея Шилова и его 12 подельников. По версии следствия, в 2011 году специалист пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова в качестве специалиста дала заключение о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотиков.  

Как ранее заявил «Газете.Ru» адвокат, Зеленина не является субъектом преступления. По его словам, недопустимо привлекать к уголовной ответственности ученого за его научное мнение. Сама Зеленина также настаивает на своей невиновности, утверждая, что никаких заключений о безопасности пищевого мака или об отсутствии в пищевом маке наркотических средств не давала. Зеленина в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

В ближайшее время суд приступит к отбору присяжных.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля