Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЦБ ожидает ускорения роста потребительских цен в России во втором полугодии.

ЦБ РФ ожидает постепенного ускорения роста потребительских цен в России во втором полугодии, говорится в комментарии регулятора.

«Годовая инфляция до конца второго квартала останется вблизи сложившегося значения из-за действия эффекта высокой базы предыдущего года в динамике цен на продовольствие. Во второй половине года ожидается постепенное увеличение темпов роста потребительских цен. По итогам 2018 года инфляция будет находиться в интервале 3-4%, в 2019 году — вблизи 4%», — отмечают в ЦБ.

По данным Росстата, в годовом выражении инфляция в России на 7 мая составила 2,4%. До конца второго квартала инфляция в России сохранится вблизи текущих уровней, прогнозирует ЦБ.

«В отсутствие существенного изменения внешних условий прогнозируется сохранение годовой инфляции вблизи текущих значений до конца второго квартала 2018 года. В дальнейшем ожидается ее постепенное возвращение к цели в 4%», — отмечается в комментарии регулятора.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
4 комментария к ЦБ ожидает ускорения роста потребительских цен в России во втором полугодии.
    sem
    2

    Безудержный рост цены топлива не может не сказаться на инфляции.

    Ответить
    Иван
    2

    рост цен на ГСМ никто не пытается сдержать , а вот рост цен на зерно обязательно остановят , и ещё добавят , что в цене на зерно нет бензина!!?? логика наших цен — полное отсутствие логики

    Ответить
    РТК
    0

    Ув. Аграрии все мы с вами слышали майские тезисы, указы , выступления сколько будут выделять на ту или иную целевую программу финансов из бюджета.
    Все мы прекрасно осознаём что платим деньги за энергоносители частично которые попадают в бюджет,….то есть на те самые целевые программы…
    А если излагать из логики житейской мудрости — Дайте мне свои деньги, покупайте энергоносители по ценам которые утверждены мною , ну а я буду вашим благодейтелем, деньги я буду тратить на
    *** ваши пожелания ***
    Роста цен и инфляции у нас в РФ нет по официальной статистике и информации СМИ —-у нас есть изменяющиеся цифры на ценниках , накладных и кассовых чеках………..

    Ответить
    sem
    1

    Если урожай не случиться, то будьте спокойны-эмбарго или пошлину на вывоз организуют по многочисленным просьбам трудящихся. Это уже проходили.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля