Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская таможня не пускает в РФ киргизские яблоки.

В Челябинске уже вторую неделю гниют задержанные таможенниками 220 тонн яблок общей стоимостью 16 млн рублей. Таможня утверждает, что это санкционные яблоки, выращенные в Европе, а не в Киргизии, как указано в документах перевозчиков.

В Челябинской таможне разгорается международный конфликт: вторую неделю на Троицком таможенном посту стоят 11 задержанных фур, перевозивших фрукты из Казахстана в Россию. Сотрудники госоргана подозревают перевозчиков в нелегальном импорте санкционных европейских яблок. Собственники груза и транспорта утверждают, что товар произведен на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Водители грузовиков в 30-градусную жалу живут в антисанитарных условиях, их здоровье под угрозой. …

Большинство водителей — граждане Казахстана. Они обратились в органы МВД Троицка с просьбой привлечь таможенников к ответственности за превышение должностных полномочий. На защиту своих работников встали и руководители компаний-перевозчиков.

«Автомобили перевозят скоропортящийся товар, требующий особых условий хранения, в том числе поддержания температурного режима. Для этого машины жгут топливо, и оно уже на исходе. Автомобили простаивают, наша фирма несет серьезные убытки. С просьбой разобраться в ситуации мы обратились в посольство Республики Казахстан в РФ, в консульство Казахстана в Омске, Генеральную прокуратуру РФ, к полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, а также в ФТС России и Уральское таможенное управление», — сообщил директор ТОО Fruit Trans Чингиз Забулла оглы Мирзоев.

Перевозчики также попросили Челябинскую транспортную прокуратуру пресечь неправомерные действия таможенников.

По словам Петра Лесникова, товар в фурах под российское эмбарго не подпадает — он произведен в Киргизии, которая не входит в перечень запрещенных для импорта в Россию стран.

У Челябинской таможни прямо противоположная версия. «На сегодняшний день уничтожены сотни тонн продуктов, большинство из которых изъято при перемещении через Республику Казахстан. Работаем в рамках мобильных групп совместно с должностными лицами Россельхознадзора, ГИБДД, автодорнадзора, у которых есть полномочия на остановку транспортных средств, которые перевозят товары евразийского союза. При отсутствии документов, подтверждающих страну происхождения товара, либо карантинного контроля машина задерживается», — пояснил замглавы южноуральского подразделения УТУ по экономической деятельности Станислав Васев.

Таможенники подозревают, что документы на товар у перевозчиков недостоверные, а яблоки на самом деле прибыли не из Киргизии, а из Европы. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля