Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чем прирастет сельское хозяйство благодаря программе научно-технического развития АПК.

Директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Владимир Авдеенко выступил на Всероссийском агрономическом совещании по вопросу научно-технического развития сельского хозяйства в рамках Международной выставки «Агрофарм-2019».

В своем докладе Владимир Авдеенко напомнил, что Минсельхозом России совместно с научным сообществом реализуется Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. Программа предусматривает разработку и реализацию 14 подпрограмм по наиболее импортозависимым направлениям в сельском хозяйстве. В результате осуществления комплексных научно-технических проектов, отобранных Министерством, будут созданы десятки новых сортов и гибридов сельхозкультур, кормовых добавок, биодобавок для защиты растений, лекарственных ветеринарных средств и пр.

Владимир Авдеенко считает, что экономический эффект от реализации программы зависит не просто от успешной реализации отобранных проектов, но и от массовости внедрения разработок в сельхозпрактику. Очевидно, что крупные агрохолдинги, реализующие проекты в рамках ФНТП, смогут решить эту задачу самостоятельно, обладая всеми необходимыми ресурсами и инфраструктурой, в то время как для предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе для тех, что заняты производством органической продукции, для этого необходимы время и помощь со стороны государства.

«Для эффективного развития отечественного АПК и снижения зависимости от импортного семенного материала следует повсеместно создавать региональные центры внедрения и сопровождения полученных результатов по проектам при участии субъектов Российской Федерации и учреждений, подведомственных Минсельхозу России», – заявил Владимир Авдеенко.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Чем прирастет сельское хозяйство благодаря программе научно-технического развития АПК.
    Ник
    2

    Особый прорыв ожидается в селекции сахарной свеклы. За 2,4 млрд. рублей создадут 8 гибридов ( ещё не факт, что пройдут гос. испытания в конкуренции с иностранными гибридами) и один дженерик.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля