Сегодня: 2019-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Черничный» картофель может стать трендом 2018-го.

В Германии «Картофелем года» назвали новый сорт, выведенный в небольшом хозяйстве Нижней Саксонии. Сорт Красная Еммалия («Rote Emmalie») имеет красную мякоть и насыщенный вкус.

Красный цвет мякоти немецкой Красной Еммалии предоставляет большое количество антоциана, который также содержится в голубике, клюкве, малине и красной смородине.

Подобные фиолетового цвета сорта картофеля есть в Белоруссии и Украине. Особого внимания заслуживают 2 сорта – Солоха (Институт картофелеводства НААН Украины) и Эко (Институт проблем картофелеводства Южного Востока НААН). Они имеют насыщенный сине-фиолетовый цвет мякоти, который содержит лютеин и зеаксантин. Последний, в частности, содержится в самой дорогой приправе мира — шафране. Эти два пигмента являются сильными антиоксидантами и называются еще «защитными очками» человеческих глаз.

Вкусный и полезный для здоровья картофель, а к тому же необычного цвета, имеет все шансы стать модным трендом 2018 года. Пока же цветным сортам нужно пройти процедуру государственной регистрации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
5 комментариев к «Черничный» картофель может стать трендом 2018-го.
    0

    Обратите внимание. В Германии новый сорт вывели в небольшом хозяйстве.Беларуссия и Украина- целые институты. К сожалению, пока вопрос селекционной работы- больше организационный.Сначала необходимо все фрмить , получить серьезный статус. а затем заниматься селекцией.В Германии это проще.

    Ответить
    Ujcww
    3

    Николай, в российском реестре селекционных достижений сейчас приличное количество сортов картофеля и других с/х культур, где патентообладателями являются ООО, КФХ и даже физические лица. Число таких патентов с каждым годом только растет.
    Но у наших селекционеров и семеноводов, в отличие от западных, проблем значительно больше, одна из главных – российское чиновничество.
    Очень интересная статья в Аргументах недели.
    http://argumenti.ru/society/2018/02/564170?typelink=
    От редакции. «АН» неоднократно писали о катастрофической ситуации в российских селекции и семеноводстве. Руководители сельхозотрасли практически разрушили то, что десятилетиями создавали советские учёные. Бывшие семеноводческие хозяйства застроили коттеджами, опытные и селекционные поля из-за нехватки средств зарастают бурьяном. На пост ректора главного сельхозвуза страны – когда-то знаменитой Тимирязевской академии – назначена учительша-филолог Галина Золина, которая выгоняет из отечественной науки уникальных учёных-селекционеров. При полном одобрении министра Ткачёва. Если это простая начальственная глупость, то надо гнать таких начальников тряпками с тёплых постов и мягких кресел. Но всё больше складывается впечатление – ну не дураки же там сидят, что это сознательная, хорошо «удобренная» нашими западными партнёрами политика.

    Ответить
    Агроветеран
    3

    Да нет, это сознательное разрушение науки страны!!!! Давно следует разобраться, пока не поздно для науки!

    Ответить
    Ujcww
    2

    У министра-латифундиста Ткачева, аграрная наука и образование на последнем месте. Уже два месяца, после увольнения В. Волощенко, пустует кресло директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза. Ходят слухи, после скандалов в Тимирязевке В.Волощенко, как непосредственный начальник, попытался приструнить разбушевавшуюся Галину Золину, но это не понравилось «главе семьи, дону Карлеоне-Кущевскому». Поэтому какие к чертям наука и образование?

    Ответить
    Андрей
    2

    Извините,а что у Ткачева начальника нет,они не видят что он творит,что от него можно было ожидать,"казаченок" ,они любять вольности,беззаконие,смелые ребята,не зря их батюшка царь держал на границе с южанами,сибирь они подчиняли,ну шас все освоили там в Сибири и на юге и поперло их в центральную Россию,что плохо лежит без зашиты они и берут,пусть берут если некому зашитить,подчинили они сибирь шас нефть качаем,подчинили юг ,вчера премьер помидор там нашел и в центре России что нибудь найдут.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля