Сегодня: 2019-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Что будет с ценами на бензин в 2019 году.

В минувшем году правительство России принимало меры, чтобы сдержать рост цен на автомобильное топливо. Однако в 2019-м горючее подорожает в любом случае — вопрос лишь в том, на сколько. Какие обстоятельства этому способствуют и что способно помешать резкому скачку цен на бензин — в материале РИА Новости.
Итоговая стоимость топлива на АЗС складывается из нескольких факторов. По данным портала «Газпром Нефть», порядка четырех процентов приходится на стоимость нефти, которую еще нужно переработать в готовое топливо — это еще примерно 13 процентов конечной цены.
Учитывая, что подавляющая часть российских нефтяных компаний вертикально интегрирована (то есть им принадлежат добывающие мощности, нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) и крупнейшие сети автозаправочных станций), на их плечи среди прочего ложится уплата налога на добычу полезных ископаемых. Это еще 17% заправочного чека.
Но это не все налоги. Акцизы на нефтепродукты — еще до 16,2%. Сверху компании платят суммарно 6,15% налогов на прибыль и фонд оплаты труда сотрудников.
После того как нефть превратилась в бензин, готовый продукт нужно довезти до заправок. В среднем это семь процентов — не самая большая, но одна из самых чувствительных составляющих цены на топливо, которая зависит не только от дистанции перевозки, но и текущих цен на тот же бензин, которым заправляются бензовозы.
Наценка АЗС в этой цепочке составляет порядка 16%. А в момент продажи топлива конечному потребителю возникает необходимость уплаты НДС. На этот налог приходится примерно 15,25%. Остальная сумма — около 6% — прочие налоги.
Первый и самый очевидный фактор, из-за которого бензин в наступившем году точно подорожает, — предстоящее повышение НДС с 18 до 20%. Но это вовсе не значит, что цены на АЗС вырастут сразу на 2%. Учитывая, что НДС — это 15,25% от стоимости бензина, его доля в общем объеме вырастет незначительно.
Во-вторых, на стоимость горючего неизбежно повлияет инфляция. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, правительство России удержит рост цен в границах этого показателя.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Что будет с ценами на бензин в 2019 году.
    РТК
    1

    Какой глубокий многозначащий смысл в мыслях россиян имеет слово БЕНЗИН,
    От Негативного до Положительного и наоборот…..
    Бензин может подорожать , потому что перевозка — бензовоз заправлен бензином по цене которая выросла…. эксперты …
    Это в репертуаре кабмина новая тема или крылатые афоризмы …….
    Для повышения цены оснований нет , но если вырастет инфляция , то цена на бензин вырастет в рамках инфляции…..это утверждение вице премьера по ТЭКу ……
    .ЦентроБанк утверждал на конец года что ожидаемый рост инфляции был превышен потому что выросли цены на продукты …..то есть виноваты торговые сети…
    Торговые сети утверждают что производители — аграрии подняли цены на все позиции…..
    Аграриям непонятно по какой статье Конституции поднимают цену на ГСМ и весной и осенью перед посевной и перед уборкой……
    Напрашивается резонный вопрос рынок добычи нефти и нефтепродуктов монополизирован …..это ясно всем ………ГДЕ РЕГУЛЯТОР —Государство???
    Если за декабрь и 10 дней Нового года цена выросла на 2 руб 30 коп за литр , это после бла бла трёпа власти о заморозке цен до 31 марта
    Определение какое дать: рост цен , инфляция, магия цифр, или превысили лимит на корпоративы???

    Ответить
    sem
    2

    Можно долго рассказывать про свои трудности. Но офис любой нефтяной компании весьма отличается от СХ предприятий. Да и автопарк на стоянке не тот.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля