Сегодня: 2018-12-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Что в реальности стоит за бумом на биостимуляторы роста растений.

Производители биопродуктов для растений – кто они, фанатики ботаники или предприимчивые дельцы? Портал AgriBusiness Global взял интервью у доктора Рассела Шарпа, технического директора и основателя компании Plater Bio, которую он основал в 2016 году для коммерциализации новых агрохимических решений для задач, стоящих перед современным сельским хозяйством, сообщает agroxxi.ru.

— Можете ли вы поделиться некоторыми сведениями о своем опыте и о том, почему вы решили заниматься биостимуляторами?

— Я всегда был одержим растениями. Я был членом Ливерпульского ботанического общества в подростковом возрасте, а затем стал студентом, аспирантом, доктором и преподавателем в области наук о растениях. Я потратил много времени на изучение самых странных растений в их естественной среде, отправляясь с экспедициями в отдаленные уголки планеты.

Моя академическая исследовательская карьера была направлена на переориентирование чистой науки о растениях в решение проблем, связанных с коммерческой садоводческой и сельскохозяйственной промышленностью в Великобритании. Это включало изучение способа действия микробных биостимуляторов, которые моделируют рост растений и их здоровье.

В 2014 году я покинул академию, чтобы вплотную заниматься биостимуляторами, так как я видел, что это была стремительно развивающаяся индустрия, где ученые по физиологии растений могли бы применить свои навыки, чтобы реально улучшить урожайность сельскохозяйственных культур.
В то время как биостимуляторы использовались на протяжении многих десятилетий, именно с 2010 года отрасль резко пошла в году по причинам: 1) разрабатываемых новых технологий, 2) инвесторы стали чаще рассматривать отрасль, как привлекательную для капиталовложений, и 3) рынок традиционной агрохимии снизил темпы роста.

За последние 10 лет на рынке биостимуляторов появилось много компаний. Однако большинство их продуктов очень похожи, что в настоящее время является главной проблемой в этом секторе. Еще одна серьезная проблема — это регулирование, когда возникают новые правила, которые ранее не выходили за рамки традиционных схем регистрации агропродуктов, и внедряются в большинстве основных регионов, где идет торговля биостимуляторами. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля