Сегодня: 2018-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чума свиней уже близко! Как в западных странах готовятся встретить бедствие?

В Германии фермеры находятся в состоянии постоянной боевой готовности, а в Польше охотникам дают на работе отпуск специально для охоты на кабанов. Рано или поздно африканская чума свиней обязательно прибудет в Германию, считают эксперты по животноводству. Болезнь могут занести зараженные кабаны из Польши или Чехии, или она распространится путем неосторожного импорта продовольствия, но так или иначе фермеры столкнуться с этой опаснейшей болезнью.

Президент Института Фридриха Леффлера (FLI), Федерального научно-исследовательского института здоровья животных, Кристоф Меттенлейтер, уверен: «Доставки в Германию сэндвича с зараженной ветчиной может быть достаточно, чтобы вызвать африканскую чуму свиней здесь», — заявил он недавно.

Вспышка АЧС в Германии больно ударит по карману свиноводов, поэтому они находятся в полной боевой готовности вместе с Федеральным министерством сельского хозяйства — до всех доведено как действовать в чрезвычайной ситуации, а до скотобоен доведены инструкции по утилизации больных животных.

Генеральный секретарь фермерской ассоциации DBV Бернхард Крюскен сказал в интервью «Süddeutsche Zeitung»: «Чума приближается. Последствия вспышки были бы огромными. Если патоген распространяется в Германии, он угрожает «экономически катастрофическим сценарием». Страны-экспортеры больше не будут принимать свинину, цены в Германии резко упадут». По словам Крюскена, потенциальный ущерб немецкому сельскому хозяйству от вспышки АЧС составляет «от двух до трех миллиардов евро в год». «Добавьте сюда затраты на борьбу с болезнью, а также ущерб, которые понесет вся пищевая промышленность, — и вы быстро приземлитесь на «десятки миллиардов евро», — сказал он, отметив, что Ассоциация боится нового экзистенциального кризиса для многих компаний в случае распространения африканской чумы свиней.

Министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт также предупредил, что риск проникновения африканской чумы свиней в Германию вызовет самые «серьезные экономические последствия» для всех свиноводов, владельцев боен, перевозчиков и всех мясоперерабатывающих компаний.

Свиноводство в Германии — масштабы потенциального ущерба

В 2016 году в Германии на бойню в течение года отправились около 12,25 млн откормочных свиней с весом более 50 кг, по подсчетам Института Thünen. 
Большинство свиноводческих ферм расположены в Северном Рейне-Вестфалии, а наибольшее поголовье откормочных свиней содержат в Нижней Саксонии. 

В среднем поголовье одной фермы составляет 574 свиньи. Самое большое среднее поголовье свиней содержат фермеры в новых федеральных землях Мекленбург-Передняя Померания — 2406, в землях Шлезвиг-Гольштейн — 816 животных, затем следует Нижняя Саксония с 766 животными и Северный Рейн-Вестфалия с 565 животными.

В том случае, если вспышка африканской чумы свиней будет официально установлена ​​в холдинге или на ферме, все свиньи должны быть немедленно убиты и правильно утилизированы. За это полагается финансовая компенсация от государственного фонда болезней животных.

Восточные европейцы укрепляют контрмеры 

Страны Восточной Европы тоже принимают меры, чтобы не допустить распространение АЧС.

Согласно данным от польских ветеринарных органов, только в период с 20 по 24 декабря было подтверждено 45 новых вспышек АЧС у диких кабанов. 
Теперь польские охотники имеют право на шестидневный специальный отпуск для охоты. А в Чехии снайперы полиции будут отстреливать диких кабанов по ночам.

В Германии в Мекленбурге-Передней Померании за каждого убитого кабана выплачивают охотнику 25 евро, в Баварии — 20 евро.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля