Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дальний Восток просит субсидировать производство хлеба.

Оторванность Дальнего Востока от основных центров выращивания и переработки зерна, растянутость логистических цепочек вынуждает местных хлебопёков держать цену своей продукции выше, чем в средней полосе России, о субсидировании перевозок стратегически важного продукта говорить не приходится, рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель «хлебного» бизнеса.

«Все основные центры выращивания пшеницы находятся на юго-западе России. Кубань и Ставрополье дают стране половину всего объёма зерна, и мы вынуждены для своих хлебопекарен возить муку через всю страну, что, естественно, негативно сказывается на ценообразовании. Периодически мы выходим с предложением о субсидировании перевозок муки с запада на восток, но также периодически нам дают понять, что этот вопрос обсуждаться не будет. Тогда как перевозка рыбопродукции в обратную сторону субсидируется государством, и это считается естественным», — сказал представитель хлебопекарного бизнеса.

«Нам предлагают выход из ситуации: чтобы сохранить цену — снижайте качество. Разумеется, никакой здравомыслящий производитель, гордящийся качеством своей продукции, не пойдёт на такое ухищрение. А ведь субсидирование перевозок позволило бы значительно облегчить ситуацию, сложившуюся в отрасли, да и на цене хлеба это отразилось бы немедленно», — считает собеседник.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля