Сегодня: 2019-03-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дальний Восток за два месяца экспортировал больше водорослей, чем за весь 2018 год.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за два прошедших месяца 2019 года выдало сертификаты на вывоз 52,4 т морских водорослей, что более чем в два раза превышает общий объем экспорта водорослей в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По данным Управления Россельхознадзора, с начала 2019 года на экспорт в Китай было направлено … 52,4 т водорослей из Сахалинской области.  По сравнению с прошлым годом поставки водорослей (ламинарии японской) уже выросли более чем в два раза: в 2018 году на экспорт в КНР было отправлено 20,9 т водорослей из Сахалинской области», говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, экспорт чаги также значительно увеличился. За весь 2018 года было продано за границу 288,2 т этого ресурса, тогда как за первые два месяца 2019 года эта цифра составила 166,1 т.

Как отмечается в релизе, нарушений при экспорте не выявлено, требования стран-импортеров соблюдены. На все экспортные партии выданы фитосанитарные сертификаты.

Чага — это древесный гриб, который широко используется в КНР как лекарство. Ламинария (она же «морская капуста») входит в состав некоторых блюд азиатской и дальневосточной кухни, а также используется в народной медицине.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля