Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Данкверт оценил прямой ущерб России от АЧС в 5 млрд рублей.

Прямой ущерб России от АЧС составляет 5 млрд рублей, косвенный — 50-70 млрд рублей. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая в Совете Федерации в рамках «правительственного часа».

«Мы за это время потеряли 800 тысяч свиней, примерно прямые убытки от африканской чумы свиней 5 млрд (рублей), косвенные можно считать по-различному, но от 50 до 70 (млрд рублей) от простоя предприятий», — сказал он.

Такие убытки понесла Россия с момента занесения болезни на территорию страны в 2007 году.

По словам Данкверта, за этот период было зарегистрировано 1144 вспышки АЧС в 46 субъектах.

Болезнь животных, вызванная АЧС, угрожающая отрасли свиноводства, проникла в Россию с территории Грузии в 2007 году. Сейчас вспышки заболевания обнаруживаются периодически в различных областях России, а также в Белоруссии и на Украине. АЧС не опасна для человека, но смертельна для диких и домашних свиней. Зараженное поголовье полностью уничтожается во избежание дальнейшего распространения болезни, из-за чего производители несут экономические потери.

В 2016 году ущерб от АЧС в России резко возрос и, по оценке Минсельхоза, превысил 1,5 млрд рублей. При том, что в 2015 году ущерб от болезни составил всего 96 млн рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля