Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Danone объявила о закрытии молочных заводов в Томске и Чебоксарах.

Группа компаний Danone, один из ведущих производителей молочной продукции в РФ, закрывает заводы в Томске и Чебоксарах.

Как сообщается в пресс-релизе компании, это связано с оптимизацией производства в Сибирском и Приволжском федеральных округах. В рамках оптимизации индустриальных мощностей принято решение о прекращении работы Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске, а также Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани.

«Основными причинами этого решения являются серьезный технологический износ заводов, их низкая рентабельность и падение уровня продаж, что в текущих экономических условиях не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности», — говорится в пресс-релизе.

Оптимизация коснется 300 человек, передает «Интерфакс».

«Danone берет на себя обязательство позаботиться о каждом сотруднике. Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации», — подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем Danone подтверждает свои планы по развитию и инвестициям в России. В 2012 году компания объявила о намерении до 2017 года инвестировать $700 млн в модернизацию производственных мощностей на территории РФ. Благодаря уже реализованным проектам молочные предприятия в Сибири (Кемеровский молочный комбинат и Красноярский молочный комбинат «Милко») и в Поволжье (молочный комбинат «Самаралакто», молочный комбинат «Саранский», Казанский молочный комбинат «Эдельвейс-М») расширили ассортиментный портфель, значительно увеличили производственные мощности, а также улучшили стандарты качества и безопасности выпускаемой продукции.

Согласно пресс-релизу, заводы в Томске и Чебоксарах будут остановлены до конца первого квартала 2016 года. Это не отразится на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в областях дислокации предприятий и прилегающих регионах. Сырье, как и производство, будет перераспределено на другие предприятия компании в Сибири и Поволжье, поясняется в пресс-релизе.

В настоящее время в группу Danone в России входят 18 заводов. Объем инвестиций компании в РФ достиг $2 млрд. Danone работает в РФ с 1992 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля