Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Департамент по развитию села отчитался о работе агрошкол в Томской области.

Департамент, осуществляющий мероприятия по социально-экономическому развитию села, объявил о закрытии сезона в агрошколах Томской области, расположенных в Кожевниковском, Чаинском и Кривошеинском районах.

Напомним, такие заведения были основаны в регионе в 2014 году и их целью является ознакомление школьников с различными направлениями сельского хозяйства. По информации департамента, три агрошколы области посетило в июле 250 юных аграриев разных возрастов. 15 августа планируется второй сезон в Чаинской летней школе, в течение которого заведение посетит еще 20 детей от 7 до 17 лет.

Возможность попробовать себя в одной или нескольких сельскохозяйственных профессиях ребятам предоставила администрация чаинского муниципалитета, а также Подгорновский филиал ТАК. Заведующая этим отделением Томского аграрного колледжа поделилась своими впечатлениями от первого сезона: «Проект агрошкол ориентирован на то, чтобы ознакомить детей разных возрастов с самыми различными сельскохозяйственными профессиями, дать им возможность испытать на себе все преимущества сельского труда, выбрать одно из предложенных направлений для поступления в вуз. Ребята не только отлично отдохнули, но и приняли участие в семинарах, тематических играх, послушали интересные лекции, а также прошли тестирование и пробы, организованные на самом высоком уровне. Специально для них были проведены интересные экскурсии на лучшие с/х предприятия региона».

Не менее интересно проходило обучение и в Кривошеинской аграрной школе, которую в 2016 году посетило двадцать детей в возрасте от 7 до 17 лет. Здесь ребята проводили самые разнообразные эксперименты с с/х культурами, изучали основы ландшафтного дизайна, агрономии, ветеринарного дела.

Кожевниковская школа юных аграриев также организовала для своих посетителей целый ряд интересных мероприятий, самыми заметными и увлекательными из которых были тематические игры, викторины, мастер-классы и конкурсы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля