Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутат ГД заявил о необходимости увеличить финансирование сельскохозяйственных вузов.

Российские сельскохозяйственные вузы нуждаются в финансировании в размере 17 млрд рублей. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов во время внеочередного расширенного заседания фракции «Единая Россия» на тему развития агропромышленного комплекса в Нижегородской области.

«Сейчас я готовлю предложение по комплексному решению задач по подготовке кадров в сельскохозяйственных ВУЗах. Там много проблем, а главная, что нормативы, по которым финансируется работа ВУЗов, не совершенны, это приводит к тому, что ВУЗы Минсельхоза недофинансированы. Кроме того, даже те средства, которые по этим нормативам выделяются, не доводятся. Сейчас этим вузам нужно финансирование в 17 млрд рублей, а получают они 13,5 млрд рублей», — заявил Никонов.

Депутаты во время заседания приняли решение рассмотреть предложения об увеличении мер поддержки агропромышленного комплекса в регионе по нескольким направлениям. Руководитель фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Нижегородской области заявила о необходимости выделения дополнительных четырех миллиардов рублей из регионального бюджета в 2018 году на программы поддержки АПК.

«Мы надеемся, что будут выделены дополнительные меры на поддержку нашего АПК. Одно из направлений — модернизация программы по подготовке кадров для работы в сфере АПК. Программа сейчас есть, но она с точки зрения многих участников не решает той самой главной проблемы привлечения и закрепления кадров в отрасль сельского хозяйства. Те меры поддержки, которые есть в регионе, необходимо пересмотреть с учетом мнения самих специалистов, которые готовы ехать работать на село», — заявила Щетинина.

Общая сумма поддержки агропромышленного комплекса страны в федеральном бюджете на 2017 года составляет 158 млрд рублей. Это на 5 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля