Сегодня: 2017-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты Госдумы готовятся рассмотреть правительственные поправки в Земельный кодекс.

Сегодня нетрудно изменить черту населённого пункта в генеральном плане: можно строить жилые дома на сельхозземлях под видом дачных и садовых, а под вывеской садовых возводить многоквартирные дома. Это большая проблема для земельного надзора. Исключить подобное «жонглирование» призван правительственный законопроект, который предлагает перейти от деления земель на категории к их территориальному зонированию. Депутаты Госдумы намерены рассмотреть его во втором чтении в мае — после того, как к ним поступят поправки из Правительства, через 2,5 года после принятия в первом, пишет «Парламентская газета».

По мнению авторов документа, он обеспечит комплексный подход к развитию территорий, повысит защиту сельскохозяйственных земель за счёт запрета на изменение границ особо ценных сельхозугодий, снизит риск инвесторов благодаря наведению порядка в процедурах установления охранных и защитных зон. Механизм решения — отказ от института категории земель как способа определения разрешённого использования земельных участков и переход к формату территориального зонирования.

Из сферы земельных отношений убираются «лишние» бюрократические препоны. Среди приоритетов также достижение слаженной и скоординированной нормативной системы управления земельными ресурсами, выход на надведомственный уровень и единую методологию. Сегодня регуляторными полномочиями обладают девять федеральных органов исполнительной власти, субъекты, муниципалитеты. Оптимизация управления, обещают в Правительстве, пойдёт на пользу делу защиты национального достояния, упростит процедуры разрешения на использование земель в интересах экономических и общественных нужд, будь то развитие строительства, сельского хозяйства, транспорта или охрана окружающей среды.

Процесс территориального зонирования не затронет лесной и водный фонды, а также особо охраняемые природные территории (ООПТ).

Что касается земель промышленности, земель запаса, земель населённых пунктов и сельхозназначения, кроме особо ценных, то, по словам представлявшего законопроект тогдашнего замминистра экономразвития РФ Павла Королёва (теперь — зампредседателя правительства Крыма), действующая процедура перевода участков этих категорий в другие и обратно уже давно не защищает земли сельхозназначения и носит автоматический, формальный характер. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля