Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты Карелии попросили Минсельхоз разрешить жителям лов рыбы на Белом море.

Законодательное собрание Карелии направило обращение к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву с просьбой разрешить жителям прибрежных городов с населением до 12 тыс. человек любительское и спортивное рыболовство сетями в Белом море. Об этом сообщили в пресс-службе карельского парламента.

«Законодательное собрание приняло и направило обращение к министру сельского хозяйства России с просьбой внести изменения в правила Рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна», — сказала собеседник агентства.

Как рассказала 8 ноября на парламентском Комитете по природным ресурсам и экологии автор обращения, депутат Ирина Кузичева, в настоящее время согласно правилам рыболовства, ловить рыбу сетями на Белом море могут лишь жители прибрежных сел Карелии, Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Рыбаки из арктических прибрежных карельских городов Кемь, Беломорск и Чупа лишены этой возможности и постоянно обращаются к парламентариям с просьбой решить этот вопрос, так как для многих из них любительское рыболовство является основным видом деятельности и дохода.

Ранее карельские депутаты просили Росрыболовство разрешить жителям городов на Белом море ловить рыбу сетями, но ведомство отказало из-за возможного увеличения промысловой нагрузки. Поэтому депутаты предложили разрешить лов сетями для жителей городов с населением до 12 тыс. человек.

«На 1 января 2018 года городское население Беломорского района — 9,6 тыс. человек, Кемского района — 11,8 тыс. человек, население Архангельска — 349 тыс. человек, Северодвинска — 183 тыс. человек. Поэтому и появилось такое обращение с привязкой к численности до 12 тыс. человек. И говорить о том, что какой-то будет существенный урон биоресурсам Белого моря нанесен в данном случае не приходится», — пояснила Кузичева.

Она добавила, что отмена существующих ограничений на любительское и спортивное рыболовство в Белом море жителями прибрежных городов Карелии, отнесенных к сухопутным территориям Арктической зоны России, станет дополнительной мерой господдержки, способствующей улучшению качества жизни коренного населения в Арктике.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля